Новый год всё ближе, осталось всего чуть-чуть , поэтому сегодня мы поделимся новогодним рецептом " Утка с вишнями в вине". Её нежное мясо, точно понравится всем поэтому лучше готовить две)
✔Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом. Ингредиенты:
- утка - 2 кг;
- красное сухое вино - 250 мл;
- вишня без косточек - 250г (у меня была заморозка Хортекс - 1 пакет);
корица, соль, перец. И жаростойкий рукав для запекания - длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать.
✔Приготовление:
Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.
Натереть утку изнутри и снаружи солью, посыпать перцем.
И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.
После снять пакет как следует наколоть утку вилкой и завернуть в пакет для запекания.
Утку выкладываем на противень, и в духовку.Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.
❗За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.
Утку полить приготовленным соусом.Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15. Всё готово! Выкладываем осторожно на блюдо. Кушать подано, приятного аппетита!!! С любовью, ваш интернет-магазин семян Семена Маркет ❤❤❤🎉
https://semenamarketzakaz.ru/