И опять мой новый год начался выступлением в Иркутске. К тому моменту я уже достаточно часто ездил в командировки в этот соседний восточно-сибирский город . Я привозил на поверку разнообразные приборы и приобретал аппаратуру для нужд художественной самодеятельности. Но в основном возил приборы. Утром я их передавал в лаборатории, вечером забирал обратно.
В то же самое время группа «Аттракцион Воронова» уже несколько лет работала и проживала в Иркутске.
Днем у меня оставалось немного свободного времени , и я этим естественно всегда пользовался. Поэтому я и навещал своих старых друзей-товарищей. Однажды ребята попросили меня с ними выступить. Я с радостью согласился . Ведь с Сергеем Ананиным и Толей Вороновым мне уже не раз приходилось выступать ранее . Сначала в восьмидесятых, а после и в девяностых годах в составе легендарной группы «Донатор». Атмосфера в команде была просто чумовая. Они снимали трехкомнатную квартиру в центре города, и круглые сутки работали. Записывали песни, снимали видео-клипы, а ночью выступали. Никаких спиртных напитков . Абсолютный сухой закон. Поразительно…
Увидев подобное творческое рвение я вернулся домой и буквально за пару дней записал весь свой последний материал. Получился неплохой культовый альбом. Он заметно отличался от всего моего ранее придуманного. В мае меня пригласили в Пермь на финальный тур Рокинга. У меня как раз был льготный железнодорожный билет и я решил взять с собой младшую дочь Юлю. В планах был план совершить большой тур по просторам родной страны с непременным посещением всех проживающих родственников по ветке великой Трансибирской магистрали.
В Перми очень не повезло с погодой. Холодно и сыро. Сплошные дожди. Екатерина Борисова в последующем , даже так и озаглавила свой репортаж о прошедшем Рокинге в питерском журнале FUZZ.
Дочь Юлю предусмотрительные организаторы у меня сразу же «изъяли». К ней прикрепили её ровестницу Надю ,мама которой отвечала за порядок на этом мероприятии . Выдали ей яркий бэйджик и в течении всего мероприятия я её почти и не видел. Меня просили не переживать и спокойно работать. Правда через пятнадцать минут я страшно замерз. А вот Юля как раз наоборот. С Надей они кругом носились, бегали и прыгали. Чуть было не сорвали выступление Сергея Галанина забравшись на сцену (ведь обладая таким убедительным , болтавшимся на шее мандатом ,все двери им оказались открыты) Галанин тоже оказывается , сидел в жюри какое-то время.
Видимо тоже замерз и пошел на сцену. Это был сигнал что пора подводить итоги. Руки мерзли выводя каракули, позже ещё стала замерзать и паста в авторучке. Но итоги были подведены . Победил Омск. Женя Сегал был просто счастлив . После был банкет на какой-то гламурной гольф площадке с горячительными напитками и шашлыком из медвежатины. Юлю отправили играть в гольф с охранником этого замечательного объекта, а прозябшие до костей члены жюри продолжали активно наполнять явствами свои измученные желудки. На следующий день мы провели прямой эфир на местном радио, затем было еще одно интервью в каком-то соседнем здании. Вечером мы выехали в Москву. Почти месяц мы путешествовали.
Приехав домой я узнал что Клим сейчас в Улан-Удэ , и нам предлагают выступить на каком-то городском фестивале «Озёрные люди». Так я и не понял что это за люди такие. Кругом были знакомые лица из числа местных музыкантов и команды с давно знакомыми названиями. Замечательная высокая сцена из свежеструганных досок в центре города , да ещё и на свежем воздухе. Мы сыграли все что мы помнили ,и сыграли вполне не плохо. Было тепло, весело и никакого дождя. Позже мы получили приглашение на фестиваль «Байкал-Шаман». Это был иркутский фестиваль, который каждый год проводился на берегах Байкала. На этот раз организаторы фестиваля решили провести его в Улан-Удэ на Комсомольском острове. Мы ни разу не выступали на этом фестивале, хотя прошли отбор ещё на самый первый, состоявшиеся кажется ,ещё в прошлом веке. Но узнав тогда , что будем жить в какой-то палатке , что надо встать в очередь на получение дров, что придется самостоятельно добывать себе воду и еду , мы тактично отказались. Что-то не прикалывает нас такая бомжацко-туристическая романтика. Хоть нас и именуют шаманами, мы шаманы-то урбанистические. И какая это величайшая глупость хранить свои инструменты в палатке , да ещё и при такой байкальской влажности и сырости. А куда деваться от комаров и нетрезвых соседей ? Ночами в таких населенных пунктах, вечно происходят какие-то оргии, пьянки да гулянки. Дело конечно-молодое …. Но в лучшем случае на палатку могут только помочиться, да разукрасить её чьими-то рвотными массами … а вот в худшем , её может вообще разнести в клочья какой-нибудь отмороженный байкер. Нафиг… Но тут был иной случай. Наш родной, урбанистический… Отыграл программу на лужайке Комсомольского острова , выпил пива с друзьями и поехал на последней маршрутке ночевать домой . И мы согласились.