Почти 10 миллионов литров вин и 1,5 миллиона литра водки было произведено в Томской области в этом году. Об этом интернет-редакции "Вести.Томск" рассказали в региональном департаменте потребительского рынка.
В Томской области производится обширный ассортимент различной продовольственной продукции, в том числе - алкогольной. Как оказалось, больше всего в нашем регионе производится фруктово-плодовых вин, а меньше всего - водки.
Мясо, сыр и вино: можно ли собрать новогодний стол из томских продуктов?
По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата за 10 месяцев 2022 года томскими предприятиями произведено:
- водки – 1 507 000 литров;
- вин виноградных – 2 118 000 литров;
- вин фруктовых и плодовых – 7 318 000 литров;
- напитков винных, в том числе плодовых алкогольных напитков газированных
– 2 068 000 литров.
Добавим, что за 9 месяцев 2022 года в Томской области также произведено 9 774,2 тонн конфет, печенья и других кондитерских изделий. К празднованию Нового года регион готов.