Поняла что многие фильмы с возрастом смотреть не могу. Особенно советские. Про "Москва слезам не верит" даже мем есть: алкоголик, абьюзер, без своего жилья, с маленькой зарплатой, как долго я тебя искала!
А меня стала вымораживать всеми любимая "Ирония судьбы". У меня просто подгорает с Лукашина. Во-первых, я ненавижу пьяных и его поведение меня триггерит; во-вторых, инфантильное поведение (знал, что пить не умеет и все равно надрался так, что проснулся в Ленинграде). Ну и вообще весь фильм лезет в личное пространство посторонних людей, которым в принципе испортил праздник. С Нади тоже офигеваю, потому что после всего этого я б такого прибила, а она - влюбилась и послала в принципе нормального мужика, ради косячного чувака, которого знает меньше суток.
Единственный более менее адекватный человек-это Ипполит. Его вообще как-то жалко. Ипполит вообще чёткий. Не знаю, какая нужна выдержка, когда приходишь встречать Новый год к любимой девушке, которой собрался делать предложение, а у неё в постели пьяный мужик, и при этом все тебя убеждают, что это не то, что ты подумал.
В этом фильме вообще нездоровые отношения между людьми складываются. Маменькин сынок, маменькина доченька, которые вряд ли бы долго с друг другом прожили в суровых жизненных реалиях, а не в кино. Но учитывая, что многим в советском времени хотелось таких же отношений и такого же новогоднего чуда, то его тоже можно воспринимать с удивлением «как они это любили».
Кстати, лет 10 назад сняли Иронию судьбы 2. По сюжету Женя и Надя не стали строить отношения и вернулись к своим парам. А спустя кучу лет та же самая история происходит с их детьми (Хабенский и Боярская). В конце, естественно, их дети сходятся. Но и постаревшая Надя в итоге окончательно уходит к Жене.