Найти тему
Рецепты блюд

Клубничное варенье

📖 Ингредиенты:

- Клубника - 1 кг.

- Сахар - 1 кг.

- Лимонный сок - 2 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Клубнику необходимо тщательно перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах.

2. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов.

За это время клубника пустит сок.

3. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой.

4. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать.

5. Варить клубнику от момента закипания пять минут, снимая пену.

6. После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чистой тканью.

7. После того, как ягоды проварятся пять минут в третий раз, отсудить готовое варенье около часа и, разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Еда
6,93 млн интересуются