Ещё один прекрасный фруктовый рождественский кекс, на этот раз родом из Германии - Бремер клабен. Пропорции этого красавца строго прописаны, так как он имеет статус защищенного географического происхождения. Перед подачей на стол его также лучше выдержать пару недель, чтобы он настоялся, а аромат полноценно раскрылся. Кстати, аромат! Он чудесный и сразу уносит в Рождество. Цукаты из апельсиновой и лимонной цедры делают свое дело. Если печь его к православному Рождеству, то сейчас самое время. Готовим?
Название: Бремер клабен
Страна: Германия
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана,
- сахар – 2/3 стакана,
- сливочное масло – 13 ст. ложек,
- молоко – 1/2 стакана,
- ром – 1/3 стакана,
- активные сухие дрожжи – 7 гр,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- желтый изюм – 3,5 стакана,
- цукаты из апельсиновой цедры – 3/4 стакана,
- цукаты из лимонной цедры – 3/4 стакана,
- лимон – 1 шт.,
- дробленый миндаль – 100 гр,
- ванильный экстракт – 1 ст. ложка,
- молотый кардамон – 1 ч. ложка.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/bremer-klaben/