Найти в Дзене
Kitchen727

Рецепт волшебного фруктового кекса к Рождеству

Ещё один прекрасный фруктовый рождественский кекс, на этот раз родом из Германии - Бремер клабен. Пропорции этого красавца строго прописаны, так как он имеет статус защищенного географического происхождения. Перед подачей на стол его также лучше выдержать пару недель, чтобы он настоялся, а аромат полноценно раскрылся. Кстати, аромат! Он чудесный и сразу уносит в Рождество. Цукаты из апельсиновой и лимонной цедры делают свое дело. Если печь его к православному Рождеству, то сейчас самое время. Готовим?

Название: Бремер клабен
Страна: Германия
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться

-2

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • сливочное масло – 13 ст. ложек,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • ром – 1/3 стакана,
  • активные сухие дрожжи – 7 гр,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • желтый изюм – 3,5 стакана,
  • цукаты из апельсиновой цедры – 3/4 стакана,
  • цукаты из лимонной цедры – 3/4 стакана,
  • лимон – 1 шт.,
  • дробленый миндаль – 100 гр,
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка,
  • молотый кардамон – 1 ч. ложка.



Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/bremer-klaben/

Рецепт Бремер Клабен - Кухня Германии | Kitchen727