Найти в Дзене
Новости

Одноглазая принцесса приказывала приносить глаза на каждое свое день рождения, столько сколько ей лет.

Принцесса Эболи, также известная как Ана де Мендоса-и-де ла Серда, была реальной личностью, которая родилась 29 июня 1540 года в испанском Сифуэнте. Она была частью младшей ветви известного дома де Мендоса, одного из самых знатных в Испании.

принцесса Эболи
принцесса Эболи

Принцесса Эболи была хрупкой и слабой с ранних лет, и ее родители, граф Диего Уртадо и Каталина де Мендоса, не смогли поддержать дружеские отношения в семье. Граф Уртадо постоянно занимался своими любовными интригами, что очень разрушительно сказывалось на семейных отношениях. Каталина называла свою жизнь в браке с графом "восемнадцатью годами мученичества". Принцесса Эболи провела свое детство в городском замке Сифуэнтеса и в имении своего деда Алькале-де-Энаресе, где ей было обеспечено все, что нужно, включая лучшую еду, игрушки, учителей и книги.

-2

Принцесса Эболи была непослушным и избалованным ребенком, который постоянно бегал и волновал няньки. Однако точно неизвестно, что привело к тому, что в возрасте десяти лет она потеряла один из глаз. Существует несколько версий о том, как это произошло. Одна из них связывает это с натолкновением на ветку во время бега по саду, а другая - с травмой, полученной во время урока фехтования.

Потеря глаза была трудной переживанием для принцессы Эболи, особенно в таком раннем возрасте. Однако она сумела привыкнуть к этому и даже носила кожаную повязку на глазу вплоть до конца своей жизни. Это могло быть трудным для нее, но она умудрялась справляться с этим, что является уважаемым достижением.

-3

В 1553 году, когда Ане было тринадцать лет, ее родители подписали договор о помолвке с 36-летним португальским дворянином Руем Гомесом де Сильвой. Инициатором договора стал принц Филипп, который был близким другом Руя Гомеса. Это бракосочетание было спланировано политическими соображениями, как многие браки в то время, и Ана не имела никакого выбора в этом вопросе.

Герцог Пастраны умер в июле 1573 года, оставив свою жену, принцессу Эболи, вдовой с шестью детьми. Она была вынуждена заниматься бизнесом, чтобы справиться с значительными долгами супруга. Принцесса Эболи была очень успешной бизнес-леди, которая управляла крупным имуществом и держала дела в порядке, несмотря на то, что она была женщиной и одной из первых испанских ба

-4

После смерти мужа Ана действительно решила поселиться в монастыре кармелиток, чтобы покорить свои эмоции и найти утешение. Она также была беременна, и поэтому хотела избежать скандала и обеспечить спокойное окружение для себя и развития ребенка. Монастырь кармелиток был хорошим местом для такой цели, поскольку он предоставлял тишину и отдых, а также предоставлял возможность участвовать в религиозных обрядах и практиках.

Принцесса Эболи умерла 2 февраля 1592 года в возрасте 51 года. Она заболела, но отказалась впустить врача в свою опочивальню, что привело к ухудшению состояния. Принцесса Эболи была известна своей независимостью и стремлением к определению своего пути в жизни, но в этом случае это привело к ее смерти.