Сначала небольшая предыстория.
Этот салат я изобрела сама примерно в 2008 году, и по списку ингредиентов будет ясно, что "деньги и энергия у меня были".
Через пару лет я увидела его сокращённый аналог в красивом и немного пафосном ещё бумажном журнале, там его предлагалось раскладывать слоями сразу по бокалам и не смешивать.
До нашествия фудблогерства оставалось около года.
Ещё через некоторое время меня угостили в гостях похожим на основе трёх-четырёх составляющих, настолько иначе вкусным, что я не сразу заподозрила сходство.
Когда я почему-то забыла о нём напрочь, он нашёл меня в хорошей кулинарии.
У меня маленькие порции личной еды, поэтому стоять и изучать витрину я могу очень долго.
Сначала первый, мой авторский состав.
"Деньги, энергия и энтузиазм."
- Сыр, потереть
У меня был трёх видов, о чудесные времена, когда сыр был сыром.
Тильзитер, Российский, Маасдам.
Но можно и один.
- Отварная курица белое мясо
- Консервированные ананасы
- Чернослив
- Виноград киш-миш белый, порезать на половинки
- Грецкий орех потолочь с сохранением фактуры
- Чеснок, лучше мелко порезать
- Зелень укропа без веток, порезать очень мелко.
Можно чуть-чуть посолить до заправки.
Тщательно размешать, добавить майонез, ещё раз размешать.
В этом составе желательно настаивать не меньше часа.
Самый лаконичный вариант:
- Сыр-ананасы-чеснок
- Сыр-ананасы-курица-чеснок.
В таком виде настаивать хотя бы десять минут.
Остальные составляющие варьировать между этими двумя по вкусу.
Здесь мог быть хэштег #рецепты от ольги таволги
Спасибо за прочтение.
Лайк, если узнали что-то интересное.
Хороших предновогодних дней.
на энтузиазм автору
юмани: 4100 1160 5771 0592
сбер: 5469 3800 3750 5731