Найти в Дзене
Кухня СССР

Советский рецепт рулета с маком: несмотря на то, что прошло почти 70 лет, рецепт пользуется успехом до сих пор

Рулет с маком, булочки с маком, для чаепития это вкусное дополнение, особенно, если стол накрыт для круга семьи, а рулет вот-вот только что испекся и ароматно пахнет. В советских кондитерских рулет с маком продавался присыпанный сахарной пудрой, тесто было воздушное, а начинка нежнейшая. Мак не просто так смешивали с сахаром, а готовили по рецепту, от чего он получался таким нежным и вкусным. Приготовить для рулета тесто не составит труда. Нам понадобится полтора стакана теплого молока в котором разведем 30 г свежих дрожжей и добавим 500 г муки. Все хорошо перемешаем, уберем кастрюлю в теплое место и будем ждать, когда опара подойдет. Как только опара увеличится в 2 раза добавляем в нее три четверти чайной ложки соли, 5 яичных желтков, перетертых со стаканом сахарного песка, 500 г муки и замешиваем тесто. Но это еще не все. Тесто не убираем подходить пока не добавим в него 100-125 г растопленного сливочного масла. В кулинарной книге «О вкусной и здоровой пище» написано про маргарин, ч

Рулет с маком, булочки с маком, для чаепития это вкусное дополнение, особенно, если стол накрыт для круга семьи, а рулет вот-вот только что испекся и ароматно пахнет.

В советских кондитерских рулет с маком продавался присыпанный сахарной пудрой, тесто было воздушное, а начинка нежнейшая. Мак не просто так смешивали с сахаром, а готовили по рецепту, от чего он получался таким нежным и вкусным.

Приготовить для рулета тесто не составит труда.

Нам понадобится полтора стакана теплого молока в котором разведем 30 г свежих дрожжей и добавим 500 г муки. Все хорошо перемешаем, уберем кастрюлю в теплое место и будем ждать, когда опара подойдет.

Как только опара увеличится в 2 раза добавляем в нее три четверти чайной ложки соли, 5 яичных желтков, перетертых со стаканом сахарного песка, 500 г муки и замешиваем тесто.

Но это еще не все. Тесто не убираем подходить пока не добавим в него 100-125 г растопленного сливочного масла. В кулинарной книге «О вкусной и здоровой пище» написано про маргарин, что масло можно заменить маргарином, но не думаю, что это хорошая идея. Маргарин не совсем полезный продукт. Также для аромата можно добавить в тесто ванилин или цедру лимона.

Вымешиваем тесто хорошо, оно должно отставать от стенок посуды. Ждем, когда тесто увеличится в 2 раза и тогда можно его разделать.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 сантиметр, равномерно распределяем начинку из мака и сворачиваем рулет. Рулет кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при 180 г примерно 30 минут.

-2

Как готовим маковую начинку?

Потребуется 300 г мака, который нужно залить кипятком и оставить под крышкой на 30-40 минут.

Через 30-40 минут сливаем из мака воду, а мак растираем в ступке предварительно отжав от остатков воды.

Во время растирания мака постепенно добавляем к нему 150 г меда и три четверти стакана сахарного песка. Перетираем массу до тех пор, пока она не станет похожа на повидло.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ