Рулет с маком, булочки с маком, для чаепития это вкусное дополнение, особенно, если стол накрыт для круга семьи, а рулет вот-вот только что испекся и ароматно пахнет. В советских кондитерских рулет с маком продавался присыпанный сахарной пудрой, тесто было воздушное, а начинка нежнейшая. Мак не просто так смешивали с сахаром, а готовили по рецепту, от чего он получался таким нежным и вкусным. Приготовить для рулета тесто не составит труда. Нам понадобится полтора стакана теплого молока в котором разведем 30 г свежих дрожжей и добавим 500 г муки. Все хорошо перемешаем, уберем кастрюлю в теплое место и будем ждать, когда опара подойдет. Как только опара увеличится в 2 раза добавляем в нее три четверти чайной ложки соли, 5 яичных желтков, перетертых со стаканом сахарного песка, 500 г муки и замешиваем тесто. Но это еще не все. Тесто не убираем подходить пока не добавим в него 100-125 г растопленного сливочного масла. В кулинарной книге «О вкусной и здоровой пище» написано про маргарин, ч
Советский рецепт рулета с маком: несмотря на то, что прошло почти 70 лет, рецепт пользуется успехом до сих пор
30 декабря 202230 дек 2022
461
1 мин