Актер - одна из самых нервных и эмоциональных профессий. Актеры - творческие и сложные люди, и у многих из них сложные характеры, которые создают проблемы для них самих и окружающих.
Фаина Раневская
Фаина Раневская, королева сатиры, была известна всему Советскому Союзу не только своими яркими ролями, но и острым языком и сложными характерами.
В 1970-х годах Фаина Георгиевна написала мемуары, за которые получила аванс от издательства. Но когда она подошла к концу, актриса ужаснулась собственной честности и сожгла три года своей работы. Позже ей пришлось собирать средства для погашения аванса издателя.
Актриса не стеснялась высказывать свое мнение об окружающих ее людях, несмотря на их высокий социальный статус. Например, когда ей отказали в роли Ивана Грозного, она сделала непристойный комментарий знаменитому режиссеру Сергею Эйзенштейну:
- Я скорее продам кожу со своей задницы, чем пойду к Эйзенштейну!
Директор ответил телеграммой: "Как идут продажи?
Несмотря на свой сложный характер, Раневская умела быть другом. Хорошо известна ее давняя дружба с королевой эпизодов Татьяной Пельцер. Однажды звездные друзья чуть не поссорились. В декабре 1945 года на новогодней вечеринке Пельтцер появился с печеньем вместо украшений. Ее наряд затмил наряд Раневской, которая гневно упрекала свою подругу в том, что она тратит хлеб в трудное послевоенное время. К счастью, ссора была недолгой, и актрисы вскоре помирились.
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко, одна из самых ярких и харизматичных советских актрис, была одинаково хороша в любой роли - музыкальной комедии или драме. Она снималась в громких спектаклях, а ее коллегами были советские звезды.
Молодой Гурченко
Все отмечали прекрасный темперамент актрисы, ее железную волю и решительность. Людмила Марковна была чрезвычайно требовательна к себе и окружающим. Поэтому работать с ней на съемочной площадке было очень сложно. Гурченко часто играла своих персонажей по своему желанию, заставляя режиссеров менять первоначальный сценарий.
Так было, например, на съемках фильма "Любовь и голуби". Сначала роль Раисы Захаровой была эпизодической, но Гурченко сыграла ее так эффектно, что стала главной героиней.
Решительность актрисы и ее волевой характер явно пошли на пользу фильму. Людмила Марковна очень заботилась о своей внешности и костюмах. На съемках фильма "Идеальный муж" ее героиня была одета в прекрасные наряды, созданные Ганной Ганевской. Женщины не сразу нашли общий язык, но Гурченко позже признала, что костюмы Ганевской были красивыми и оригинальными.
Нона Мордюкова
Нона Мордюкова - известная популярная актриса. На экране она создала образы настоящих русских женщин - красивых, смелых и отчаянных.
Его фильмы "Новая гвардия", "Простая история", "Комиссар" и "Родня" входят в число золотых фильмов российского кино. Мордукова была прирожденным лидером.
Я играю роль во всей своей жизни, и мой характер - это люди. Нона Мордюкова
Он обладал железным характером и был довольно жестким. Например, на съемках фильма Никиты Михалкова "Родное кино" у актрисы было несколько конфликтов с молодым режиссером.
Бабушка Викторовна в корне не согласна с характеристикой главного героя Никитой Сергеевичем.
Мурдюкова хотела видеть ее ухоженной женщиной, но режиссер настоял на простой крестьянке. Разногласия зашли так далеко, что актриса даже хотела прекратить съемки; к счастью, они нашли общий язык, и фильм был снят.
У Мордюковой были сложные отношения с Леонидом Гайдаем в фильме "Бриллиантовая рука". Режиссер и актриса были волевыми людьми, и им было трудно ужиться на съемочной площадке, где должен был быть только один лидер.
Однако Гайдай защитил свои сцены с Мордуковым от строгой цензуры, что вскоре заставило всю страну назвать режиссера капризным за то, как он его сыграл.
Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельцер, королева сцены, по праву считается почтенной бабушкой. Хотя популярность пришла к ней в зрелом возрасте (когда ей было уже за 50), она успела сыграть множество интересных ролей в кино и театре, которые до сих пор считаются образцовыми. Характер у Татьяны Ивановны был непростой.
Он не скупился на слова и говорил своим директорам и коллегам, что он о них думает.
Например, у нее был серьезный конфликт с известным режиссером театра сатиры Валентином Плуцким, из-за чего она покинула сцену и присоединилась к Марку Захарову в Ленкоме, талант которого она однажды публично поставила под сомнение.
Однако позже они начали сотрудничать, и Марк Анатольевич пригласил ее сыграть одну из ролей в своей музыкальной комедии "Формула любви".
Татьяна Пельцере в молодости
Татьяна Пельцере была волевой и упрямой женщиной. Она не слушала советов врачей и даже в старости курила и пила очень крепкий кофе. Благодаря своей необыкновенной креативности и смелости Татьяна Ивановна стала легендой советского кино.
Любовь Орлова
Снявшись в музыкальных фильмах "Веселые ребята", "Волга-Волга" и "Цирк", Любовь Орлова была элегантной женщиной. Жизнерадостная белокурая танцовщица и певица с искрящейся улыбкой и яркими глазами, она запомнилась и полюбилась миллионам зрителей в Советском Союзе.
Любови Орловой повезло - она нашла режиссера (ставшего ее мужем) Григория Александрова, который создал идеальный образ для экрана. Дуэт Орловой и Леонида Утесова, с которым они вместе снимались в "Веселых ребятах", был самым популярным у зрителей.
Актеры сыграли любовь так искренне и убедительно, что трудно поверить, что за камерой у них были крайне напряженные отношения.
Как и Александров, Леонид Утесов был большим знатоком и поклонником американских музыкальных фильмов. Он пел и играл джаз, и у него были все основания рассматриваться на главную роль в этом фильме.
Но Александров сосредоточился на Анюте Орловой. Это не удовлетворило Утесова, который не мог сдержать своего раздражения на съемочной площадке.
Любовь Орлова давно держит обиду на свою коллегу, хотя публичных скандалов между ними никогда не было. К счастью, это напряжение не повлияло на фильм, который все еще можно посмотреть.