Найти в Дзене
Milan

Закуски к новогоднему столу. Рулетики с еврейской закуской

Оглавление

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. А если заменить ветчину на крабовые палочки, блюдо приобретает совершенно иной восхитительный вкус.

Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 3 штуки плавленых сырков
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 24 квадратных ломтика варено-копченой ветчины/балыка/крабовых палочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1

-3

Приготовьте начинку рулетиков. Сварите яйца вкрутую, охладите под проточной водой, очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами.

шаг 2

Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, щедро поперчите и приправьте паприкой. Заправьте сыр, перемешайте.

шаг 3

-5

Распределите начинку по ломтикам и каждый сверните рулетиком. Выложите на тарелку и украсьте по желанию. Перед подачей рулетики лучше немного охладить.

Еда
6,93 млн интересуются