Запах мандаринов ассоциируется с Новым годом и традиционно продажи этих цитрусовых к праздникам увеличивается. Торговые сети предлагают большой ассортимент этих фруктов из самых разных стран. Но как выбрать правильно?
🍊 Лучше всего покупать мандарины, которые на расфасованы производителем – так у вас будет возможность выбрать из ящика самые спелые и не испортившиеся. Для этого необходимо тщательно осмотреть каждый плод: он должен быть красивым, с ровной кожицей, без гнили и пятен.
🍊 Мандарин на ощупь должен быть упругим. Слишком мягкие плоды или уже испортились или сделают это совсем скоро, а слишком сухие будут несочными и невкусными.
🍊 Цвет плода должен быть равномерным. Бывают сорта с характерными для них пятнами другого цвета (например, китайские), но спутать их с неспелыми плодами невозможно.
🍊 Если есть возможность (например, на рынке), то попробуйте мандарин. Обратите внимание на то, как он чистится, как отходит шкурка от мякоти, много ли в нем влаги. Если мандарин понравился, то старайтесь выбирать похожие на него фрукты из того же ящика или коробки - скорее всего, они будут похожи на тот, что вы попробовали.
🍊 Если мандарины к новогоднему столу вы уже купили, то проверьте, правильно ли они хранятся. Рекомендуется натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника с температурой +6 градусов. Нужно вынуть мандарины из полиэтиленового пакеты и положить их в сетку (так они не засохнут), а если на веточках есть листочки, то не надо их обрывать.
❗️Не забывайте перед едой помыть мандарины теплой водой с мылом. Это необходимо, так как тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты.
И еще немного полезных советов на картинке ниже 👇🏻
#КакВыбрать