Найти тему
Polina Pidtsan

Новогодняя сервировка стола: советы от Полины Пидцан.

Дизайнер делится своими идеями новогодней сервировки и списком красивых предметов.

За три-четыре дня до Нового года я продумываю меню и, конечно, представляю, как буду сервировать стол. Одно из наблюдений: если стол сам по себе хорош, например, как наш “Шаро” в дуете со стульями “Лёлё”, то лучше отказаться от огромных скатертей в пользу настольных дорожек или текстильных салфеток. Об этом и многом другом расскажу ниже. Для такого стола все самое лучшее.

🌟 Столовая салфетка. Тут я отдаю предпочтение классическому красному варианту. Такой текстиль с чуть заметным рисунком отдаленно напоминает морозные узоры на окне.

🌟 Кольца для салфеток. Мы не так часто пользуемся ими в быту, поэтому они сразу ассоциируются с праздником.

🌟 Обеденный сервиз. Белый с золотистыми деталями — олицетворение слова “парадность”. А гипнотический рисунок делает сервиз стильным и современным.

🌟 Блюдо трехъярусное. Очень удобно, когда еды слишком много, — не нужно тянуться к закускам или просить передать угощение. Главное, не выбирать слишком высокий вариант, есть риск загородить лицо человека напротив.

🌟 Декантер. Подойдет для любых напитков. Эта модель мне особенно нравится за ее граненую поверхность: будет красиво мерцать в свете гирлянд и свечей.

🌟 Подсвечники. Кстати о свечах: двух штук будет вполне достаточно, чтобы воссоздать трепетную обстановку волшебства.

🌟 Венок из еловых веток. Абсолютно не обязательно размещать его на столе, но такое напоминание о поводе застолья, я считаю, обязательно должно быть в поле зрения.

🌟 Бокалы. Неотъемлемая часть праздника. Здесь мне пришлось нелегко, поэтому предлагаю выбрать вместе: какой вариант вам больше по душе — высокая “флейта” или широкая креманка?