У каждого из нас бывает так что не хочется заморачиваться над готовкой, а есть вкусно хотят все. Этот рецепт подойдёт абсолютно всём от домохозяек до студентов, я и сам часто готовил его когда был студентом.
Ингредиенты.
· 1,5 кило куриного филе.
· 1 пачка сметаны.
· Соль.
· Молотый перец.
· Приправа для курицы.
· 300-500 грамм замороженной стручковой фасоли.
· 300-500 грамм замороженной брокколи.
· 300-500 грамм замороженной цветной капусты.
Приготовление.
Мясо.
1. Для начала подготовим мясо, нарезаем 1,5 кг куриного филе кубиками и выкладываем в миску.
2. Выкладываем в миску пачку сметаны.
3. Добавляем соли на глаз молотого перца и куриную приправу. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.
Овощи.
1. Достаём замороженные овощи и выкладываем на заранее разогретую сковороду, никакого масла не требуется.
2. Жарим овощи до лёгкой корочки и выкладываем в миску.
Спустя 20 минут.
1. Добавляем на сковороду немного растительного масла и на среднем огне обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3-5 минут.
2. После добавляем к курице наши овощи и полностью заливаем водой.
3. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-40 минут.
4. Пока блюдо тушится можете заняться своими делами но не забывайте поглядывать, чтобы ничего не убежало.
Курица с овощами готова! Можно подавать к столу и к абсолютно любому гарниру, всем приятного аппетита!
Доп информация в закрепленных комментариях.