Найти тему

"Лукашенко ждет приказа Путина" - Что случиться когда Беларусия вступит войну

Привет! Сегодня у нас важная тема. В последнее время очень много говорят, что армия Белоруссии вступит войну против Украины. Ну или как вариант, что россияне снова попробует атаковать с нашей территории. Говорят ещё, что будет мобилизация, короче, приятного мало. Такие новости они постоянно держат в напряжении. Поэтому мы решили сами разобраться в этом, чтобы рассказать, как распознать тот момент, когда будет уже понятно, что Беларусь собирается полноценно вступить в войну.

Первый признак, который будет говорить о том, что война близко - это если военнообязанных в Беларуси начнут массово вызывать, например, на сборы. И при том не просто собирать их в сельсовете, говорить с ними, отправлять по домам. Перед вступлением войну Мы увидим сообщение, что людей в разных регионах вызывают и отправляют сразу в военные части, притом в больших количествах. Их могут просить взять с собой предметы первой необходимости там бельевого, запас еды до постановки на довольствие, бритву, зубную щетку и так далее. Появятся сообщения, что в стране доукомплектовывают, например, механизированная бригады до штатов военного времени. Небольшие сборы по 500 или полторы тысячи человек в нашей стране случаются, но перед войной числа будут значительно больше. Призывать столько людей просто так - слишком дорого для белорусской экономики. Их придётся оторвать от работы и содержать бесплатно. Если все это начнётся, мы об этом наверняка услышим.

Второй признак - это если в нашу страну начнут завозить больше военнослужащих и техники из России. Сейчас их у нас вроде как немного. Но если Российская армия решит снова пойти в наступление из Белоруссии, то ей придётся усилиться. Мы увидим больше эшелонов с техникой на железных дорогах, и скрыть это будет невозможно. Поэтому властям нужно будет объяснить свои действия. Например, прибытие большого числа российских военнослужащих в Беларусь можно подтянуть под то, что союзную группировку нужно. Или нам могут объявить о начале совместных учений. Примерно так же, прошлой зимой перед самым началом полномасштабной войны, были такие движения. Тогда присутствие российских войск на границе Белоруссии и Украины до последнего оправдывали тем, что идут учения. Союзная решимость, до сих пор верите, что мы будем отсюда нападать на Украину или у вас уже, извините, по народному скажу, этот стык прошёл.

-2

Третий признак. очень серьёзный признак - это то, что к границам Украины начнут перебрасывать подразделения армии и военную технику: танки, бронемашины, артиллерии и, что очень важно, инженерная машина. Они понадобятся, чтобы форсировать укрепления, которые сейчас активно строят с украинской стороны. Просто так там не проехать, особенно учитывая то, что местность сильно заминирована, а мосты через реки уничтожены. Придётся наводить понтонные переправы, чтобы обеспечить движение техники, переброску техники границам. Прошлой зимой мы как раз наблюдали, об этом постоянно сообщали западные разведки. Да, белорусы не могли не увидеть целые колонны на трассах и железных дорогах. Поэтому такая подготовка тоже будет на виду. Но приготовление к войне могут касаться не только призыва или военных маневров.

Четвертый признак. Четвертым признаком будет принятие в Беларуси каких-нибудь новых законов. Они могут быть связаны с наказаниями за неисполнение приказа, за сдачу в плен или например за дезертирство. Мы такое уже видели в России. Там осенью как раз ужесточили наказание для военнослужащих, а вслед за этим предсказуемо объявили мобилизацию. и такое же могут повторить и в Беларуси. При том, сделать это было бы логично незадолго до вступления в войну, иначе всё станет очевидно. Кстати, сейчас у нас как раз собираются вести смертную казнь для военнослужащих за измену государству и параллельно вводят ответственность за дискредитацию вооруженных сил прямо как в России.

Пятый признак. Есть и пятый признак приближения войны - белорусов, в первую очередь военнообязанных, могут перестать выпускать за границу. И это будет крайне логично, потому что в России после объявления мобилизации десятки тысяч молодых людей в тот же день собрались и уехали из страны. Эту ошибку российских властей в Беларуси наверняка постараются не повторить. И ввести такие ограничения могут заранее, еще до вступления войну и до начала любой мобилизации. Поэтому, если мы увидим, что границы закрывают, то это будет очень серьезный сигнал. Кстати, власти Белоруссии вполне могут перестать выпускать людей даже неофициально, по-тихому или придумать какой-нибудь формальное объяснение для закрытия границ, например, эпидемическую угрозу или активность каких-нибудь террористов. Если Белоруссия решит вступить войну, то об этом могут и скорее всего узнать разведках других стран.

-3

И кстати это будет шестой признак. Мы сможем увидеть, как западные лидеры будут предупреждать белорусские власти о недопустимости такого шага и угрожать им новыми санкции. Возможно, что западные разведки прямо скажут, что Беларусь вступит в войну. Именно так они сделали в случае с Россией. Еще посольство других стран могут начать эвакуировать из Беларуси свой персонал, а министерство иностранных дел сделают официальное заявление и порекомендует своим гражданам не посещать Беларусь и уехать отсюда как можно скорее. Шестым и очень серьёзным признаком близкой войны будут заявления о провокациях, диверсиях или терактах на территории Беларуси. И неважно, насколько убедительно они будут выглядеть. Это может быть всё, что угодно: от джипов с пулемётами, которые пытались прорвать границу, до взрывов на территории нашей страны. Звучит страшно, но если такие сообщения появятся, то это повод очень сильно напрячься.

-4

Всё, о чем мы сейчас рассказали, это очень серьезно. Все эти признаки, особенно если мы увидим эти признаки сразу несколько из них. Всё будет означать, что вступление нашей страны в войну крайне вероятно и наша жизнь изменится ещё больше, при том совсем не в лучшую сторону. Ну, хорошая новость в том что прямо сейчас ситуация совсем не такая плохая, как мы тут обрисовали. Поэтому можно не паниковать. Просто следите за тем, что происходит в нашей стране, чтобы в случае чего быть готовыми к разным ситуациям.

А вообще, Лукашенка просто ждет приказа Путина. Белоруссия в этом году взяла очень много кредитов у России. Наверно не для кого не секрет, что Россия не просто так дала такие огромные кредиты Белоруссии.