Найти тему
ЭТО ПЕНЗА

Будет только хуже: в Госдуме рассказали про «апофигей» пенсионной реформы

В России продолжается пенсионная реформа. Она предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и для мужчин с 60 до 65 лет.

Эксперты указывают, что если в ближайшие годы не будут выработаны и не начнут реализовываться меры реагирования на вызовы, стоящие перед российской пенсионной системой, то уровень пенсий в стране через какое-то время может стать «социально неприемлемым». Они предложили пять мер, которые могут помочь исправить ситуацию. Среди них – сокращение численности пенсионеров.

Вам может быть интересно:
• Пенсионеры получат единовременную выплату в 10 000 рублей
• Россиянам объяснили, когда они начнут получать пенсию в 46 000 рублей
• Ликвидация ПФР: пять важных действий, которые стоит предпринять россиянам
• Анонсированы сразу пять индексаций для пенсионеров в 2023 году

В 2023 году, согласно данным ПФР, на пенсию никто выходить не будет. Аналогичная ситуация сложится в 2025 и 2027 годах.

«В 2023 году впервые за 90 лет в нашей стране никто не выйдет на пенсию по возрасту. Наша фракция СР в Госдуме голосовала против и указывала на грядущее ухудшение положения пенсионеров из-за реформы», - написал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Сергей Миронов.

Парламентарий напомнил, что в стране завершился «льготный» период, а дальше повышение пенсионного возраста лишь ускорится.

«В результате «скачка» в будущем году, кроме досрочников, никто не выйдет на пенсию – не повезло женщинам 1966 года рождения и мужчинам 1961 года рождения, которым придется подождать. Такое произойдет впервые после того, как в 1932 году в СССР ввели пенсионный возраст – тот самый, который действовал до 2019 года», - отметил депутат.

Сергей Миронов указал на «апофигей» пенсионной реформы, которая еще не завершилась, но уже показала свою полную несостоятельность.

Советуем прочитать:
• «Скажут еще набрать»: Военкомы рассказали о волнах мобилизации и их сроках
• Эксперты предложили свести к минимуму число получателей пенсий
• Стало известно об афере с платежками за ЖКУ: можно потерять все деньги
• В начале года пенсионеров ждет сразу две рекордных индексации пенсий

«А сколько было обещаний?! Людям обещали повышение размера пенсий – помимо индексаций – и где же оно? Да и с экономией государственных средств, если кто-то на подобный эффект рассчитывал, тоже полный провал. Дальше будет только хуже. Мы настаивали и продолжим настаивать на отмене этой людоедской реформы», - заявил Миронов.

Депутат напомнил и о необходимости введения в стране новой налоговой системы, которая поможет в успешном социально-экономическом развитии России, росте производства, сокращению имущественного расслоения.

«Нам необходимо расширять прогрессивное налогообложение, повышая НДФЛ хотя бы до 18 процентов на доходы от 50 млн рублей в год. Нужно значительно снизить фискальную нагрузку на бизнес, а микропредприятия, организации, занимающиеся реальным импортозамещением, вообще освобождать от всех налогов. Необходимо отменять налоговые маневры и возврат НДС экспортерам сырья, предоставляя льготы не за перегонку наших природных ресурсов, а за создание собственных готовых продуктов. И самое главное – нужно принципиально менять подход к налогообложению, смещая акцент с производства на потребление, - считает Сергей Миронов.