Впервые такую курочку попробовал, путешествуя по Кавказу. В одном горном селе так готовила местная хозяйка и я конечно же взял рецепт.
Это блюдо готовится из самых доступных ингредиентов, нам понадобится:
- Куриное бедро 6-8 шт
- Лук 1 большой или 2 средних
- Сметана 3 ст.л
- Горячая вода 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Для гарнира:⠀ - Картоферь 0,7 кг
- Масло сливочное 40 гр
- Молоко 50 мл
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Первым делом нужно подготовить бёдра. Для этого снимаем шкуру с бедер, убираем лишний жир и делаем надрезы поперек кости.
Бедра обжариваем на большом огне до золотистого цвета с двух сторон по 5 минут. Солим и перчим, затем убираем бедра из сковороды.
В освободившейся сковороде, на том же масле и жиру обжариваем лук, который предварительно нужно нарезать полукольцами. Когда лук начал подрумяниваться к нему следует добавить 3 ложки сметаны и 200 мл. горячей воды и перемешиваем.
Затем выкладываем назад в сковороду поджаренные бёдра. Тушим под крышкой минут 30 до загустения соуса. При необходимости можно подсолить в процессе приготовления.
Для такой курочки идеальным гарниром будет картофельное пюре. Нужно начистить и нарезать картофель кубиками для более быстрой варки. Воду следует посолить и отварить в ней картофель до готовности. Далее сливаем воду, добавляем масло с молоком и разминаем картофель в пюре.
Выкладываем порционно на каждую тарелку картофельное пюре и по 2 бедра, поливаем соусом. Сверху посыпаем петрушкой или кинзой. Зовем всех к столу. Пробуем и наслаждаемся!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Буду рад подписке.