Найти тему
natalia_kotsur

Нежнейшие бёдра прямо в сковороде. Быстрый рецепт ужина

Нежнейшие бёдра в сковороде.
Нежнейшие бёдра в сковороде.

Впервые такую курочку попробовал, путешествуя по Кавказу. В одном горном селе так готовила местная хозяйка и я конечно же взял рецепт.

Это блюдо готовится из самых доступных ингредиентов, нам понадобится:

  • Куриное бедро 6-8 шт
  • Лук 1 большой или 2 средних
  • Сметана 3 ст.л
  • Горячая вода 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
    Для гарнира:⠀
  • Картоферь 0,7 кг
  • Масло сливочное 40 гр
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Первым делом нужно подготовить бёдра. Для этого снимаем шкуру с бедер, убираем лишний жир и делаем надрезы поперек кости.

Подготавливаем бёдра.
Подготавливаем бёдра.

Бедра обжариваем на большом огне до золотистого цвета с двух сторон по 5 минут. Солим и перчим, затем убираем бедра из сковороды.

Обжариваем бедра до золотистости
Обжариваем бедра до золотистости

В освободившейся сковороде, на том же масле и жиру обжариваем лук, который предварительно нужно нарезать полукольцами. Когда лук начал подрумяниваться к нему следует добавить 3 ложки сметаны и 200 мл. горячей воды и перемешиваем.

Обжариваем лук и добавляем сметану.
Обжариваем лук и добавляем сметану.

Затем выкладываем назад в сковороду поджаренные бёдра. Тушим под крышкой минут 30 до загустения соуса. При необходимости можно подсолить в процессе приготовления.

Тушим бёдра в соусе
Тушим бёдра в соусе

Для такой курочки идеальным гарниром будет картофельное пюре. Нужно начистить и нарезать картофель кубиками для более быстрой варки. Воду следует посолить и отварить в ней картофель до готовности. Далее сливаем воду, добавляем масло с молоком и разминаем картофель в пюре.

Готовим гарнир
Готовим гарнир

Выкладываем порционно на каждую тарелку картофельное пюре и по 2 бедра, поливаем соусом. Сверху посыпаем петрушкой или кинзой. Зовем всех к столу. Пробуем и наслаждаемся!

Пробуем и наслаждаемся!
Пробуем и наслаждаемся!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Буду рад подписке.

Еда
6,93 млн интересуются