Хинкали с мясным фаршем по-грузински.
Замечательный рецепт приготовления сочных хинкали с фаршем из говяжьего мяса с курдючным жиром и специями по-грузински, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Готовила по этому рецепту,но фарш делала из свинины. Вместо смеси перцев добавила сухую аджику.
Нам понадобится :
500 гр Мука пшеничная
730 мл Вода
500 г Мясной фарш (говядина + курдючный жир)
1 зуб Чеснок
1 шт Репчатый лук
1 ч.л Смесь молотых перцев
1/3 ч.л Острый перец чили
50 гр Кинза
по вкусу Соль
Приготовление:
Выкладываем в большую миску 500 граммов просеянной пшеничной муки и делаем в муке выемку, затем тонкой струйкой выливаем в миску частями 230 миллилитров холодной кипяченой воды с добавленной в нее 1 чайной ложкой соли и постоянно перемешивая замешиваем крутое тесто, которое затем продолжаем вымешивать в миске руками 15 минут. Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем еще 7 минут, затем кладем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Выкладываем в миску 500 граммов фарша из мяса говядины с курдючным жиром, затем добавляем в нее натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, натертую на крупной терке 1 головку репчатого лука, 1/3 чайной ложки острого перца, 1 чайную ложку смеси из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем 50 граммов кинзы, затем добавляем ее в миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в миску с фаршем частями 500 миллилитров холодной кипяченой воды и как следует перемешиваем. По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и выкладываем на стол, затем его формируем и делим на 19 одинаковых частей весом 40 граммов, после чего поочередно и без особых усилий раскатываем каждый кусочек теста до лепешек 2 миллиметра толщиной.
Выкладываем лепешку в небольшую тарелку, после чего кладем на нее 1 столовую ложку фарша. Собираем тесто вокруг начинки складками делая 17-18 наборов и выпуская воздух формируем хинкали. Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее на большом огне до кипения, затем выкладываем в кастрюлю хинкали и еще раз доводим воду до кипения, после чего варим хинкали до готовности 7 минут и выкладываем их на тарелку.
Приятного аппетита !!!