Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Готовим рождественское печенье: в виде елочки и имбирное

Оглавление

Не пора нам уделить внимание приближающемуся празднику? Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшее печенью к Новому году и Рождеству.

Печенье елочка

Для рецепта этого рассыпчатого печенья нам понадобится 100 гр сливочного масла и 125 гр обычного сахара. А также одно яйцо, 0,5 стакана сметаны и 450 гр муки. Для подъема теста возьмем по 0,5 чайной ложечки соды и уксуса.

Для глазури на печенье - белок одного яйца и 120 гр сахарной пудры.

В большую миску положим сливочное масло – оно должно быть мягким, добавим к нему сахар, после чего нужно все взбить – миксером или венчиком. Затем добавим яйцо и сметану – и снова все взбиваем. Соду и уксус смешаем и добавим в смесь.

После чего начинаем постепенно подсыпать муку и тщательно вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не прилипать к рукам. Тесто скатать в комочек, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Затем достаем и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезаем круглое печенье с помощью рюмки и стакана - кружки должны быть разного размера, а края желательно сделать с выемками, и одну звездочку. Выкладываем все на противень и ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 при температуре +180… +200 градусов.

В это время делаем глазурь, соединяя белок и сахарную пудру – взбиваем все миксером до состояния однородности, затем переложим массу в кондитерский мешок.

Остывшие выпеченные детали собираем в елочку – начинаем с самого большого кружка. Смазываем его глазурью, сверху кладем кружок меньшего диаметра и так далее – в итоге должна получиться пирамидка в виде елочки. Сверху устанавливаем звездочку. Елочка готова! Сверху ее можно присыпать кондитерской посыпкой.

Имбирное печенье к Рождеству

Это печенье готовится не быстро, но оно стоит того! Что нам нужно:

  • 380 гр муки;
  • 65 гр сахара (лучше тростникового);
  • 120 г сливочного масла;
  • Мед - 2 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • имбирь и мускатный орех — также по 0,5 ч. ложки;
  • 1 чайная ложка корицы;

И еще один яичный белок, 1 ч.ложка сока лимона, 120 гр сахарной пудры, пищевой краситель - это для глазури.

-2

Масло нужно растопить и перелить в глубокую емкость, куда добавить тростниковый сахар и перемешать все венчиком. Добавить мед, имбирь, мускатный орех (измельченный) и корицу, всыпать соду. Добавляем яйцо и все тщательно взбиваем. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто. Также кладем в холодильник отлежаться и охладиться.

Затем тесто нужно раскатать толщиной 0,5 см и вырезать из него печенья, используя формочки. Кладем на противень на бумагу для запекания и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут – печенье должно приобрести золотистый оттенок.

Готовим глазурь, соединив белок и лимонный сок – их нужно хорошо взбить. Глазурью украшаем печенье, можно добавить к ней пищевые красители.

А вы выпекаете рождественское печенье? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!

Уважаемые читатели, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своим мнением.