Готовим свеклу по-корейски - привычное блюдо из оригинальных ингредиентов. Это простая и вкусная закуска, которую хочется есть постоянно. Ее можно приготовить в более лояльном неостром варианте, а можно сделать поострее. Также можно поиграть с кислинкой. Этот рецепт – золотая середина, без сильной остроты.
А вы любите острые блюда? Пишите в комментариях свои ответы на мой вопрос.
Список продуктов:
· свекла -1 кг;
· чеснок - 5 зубков (крупных);
· масло растительное - 60 мл;
· уксусная эссенция 72% -1 ст.л. (не полная);
· сахар - 1.5 ст.л;
· кориандр - 0,5 ст.л.;
· черный перец - по вкусу;
· красный перец жгучий - по желанию.
Натираем свеклу на тонкую соломку. Если есть корейская терка – используйте ее.
Добавляем в свеклу измельченный чеснок.
Всыпаем специи и сахар.
Раскаляем растительное масло на сковороде и вливаем в свеклу.
Перемешиваем свеклу с заправкой и оставляем на 10-12 часов.
При подаче к столу можно посыпать салат кунжутом. Это уже на ваше личное усмотрение!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, если это так!
Салат можно подавать, как к праздничному столу, так и к приходу долгожданных гостей или к ужину на каждый день! От свойств самой свеклы будет зависеть вкус блюда, так что к выбору корнеплода подходите со всей ответственностью!
Я довольна рецептом, он действительно заслуживает вашего внимания!
Если вы хотите научиться готовить новые блюда, подписывайтесь на канал «Что готовить». Контент обновляется каждый день!