Найти тему
История таблетки

Итоги, планы, мечты.

Итак, дорогие друзья, подходит к концу 2022, бурный, во многом неожиданный, полный «сюрпризов» и потрясений. В самом конце предыдущего, 2021, появился на свет этот канал, «История таблетки», создавался он, чтобы рассказывать потихоньку про устройство нашего организма, болячки всякие и их лечение. Делиться опытом, разбирать вместе с вами медицинские мифы и заблуждения, глядишь – и польза будет.

Но во многом именно благодаря Вам стал набирать блог «обороты», расти количество просмотров, комментариев и подписчиков. Даже не ожидал, если честно, но был приятно удивлён (чего уж скрывать) Вашим интересом, активностью и обилием вопросов. Многие, если честно, ставили в тупик и заставляли «ковыряться» в специальной литературе.

Миллионов, конечно, не заработал – тема медицинская, она не особо «манимейкерская», а рекламы препаратов, БАДов и прочего околомедицинского в статьях не будет принципиально. Чтобы не терять объективности и непредвзятости, никаких «партнёрских материалов» не размещаю. Не всё деньгами на этом свете меряется, пусть и дико в наше время звучит.

Разобрали мы с вами за прошедший год практически все наши системы – от кожи и ухо-горла-носа до сердца с сосудами и загадочной «головушки», периодически отвлекаясь на отдельные болячки и таблетки. Признаюсь, периодически «прилетало» в комментариях от коллег, узких специалистов. За что им спасибо, в медицине «многостаночником» быть в наше время практически невозможно, Галены с Авиценнами остались в прошлом. Оно и хорошо – пусть один профессор в геморрое, а другой – академик по диабету.

Да и цель канала – дать общий обзор, разобрать простым языком, как что устроено и работает. Где там возможны «поломки и сбои», и какие средства и методы для их исправления у современной науки есть. То есть, в каком-то смысле, «успокоить», «систематизировать» и «направить», как бы пафосно и самонадеянно это и не звучало. А конкретные детали, курсы и дозировки – это уже к профильным «спецам», индивидуальных схем, как вы убедились, ни в статьях, ни в комментариях от автора не было. Не имеет права, да и совесть не позволяет таким заниматься.

Итого, двести выпусков позади (неплохой результат для одиночки), без перепечаток чужого и повторов. Что будет дальше, органы-то «кончились»? Как бы не так. Здоровье и медицина – области практически безграничные, новости и открытия сыплются без удержу. Будем и далее разбираться, что и как у нас «тикает». Только упор теперь – на отдельные болячки и лечебные средства.

Сейчас, конечно, небольшой перерывчик праздничный сделаем, как ни крути – темы ждут серьёзные и не самые весёлые. И уже в начале января – «ухватимся» по новой.

А пока, с наступающим Вас 2023 годом, здоровья Вам и Вашим семьям! Трезвого ума и крепкой памяти, прежде всего. От них – правильный взгляд на окружающий мир и себя любимого. Любимую, извините, чуть Дам не обидел. Ни в какой ситуации не паниковать, здраво оценивать происходящее, и на этом основании правильно действовать. А канал «История таблетки» Вам в этом только поможет.

Будьте здоровы!

***

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Автор этого канала – врач с более чем тридцатилетним стажем, из них 20 – в области клинических исследований. Понравилось? Тогда поделитесь в соцсетях, лайкните и подпишитесь, впереди много занимательного и удивительного!

Приобрести книгу «Жить – хочется!» Часть 1 можно тут.

Вторая часть, про другие органы и их болезни – здесь.

Уже и третья вышла, сердечно-сосудистая. Находится она по этой ссылке