Да - вот так решила написать - потому что речь пойдет о ..
новогодних рецептах! Пора уже - совсем Праздник уже рядышком -
даже слегка снега дали...но говорят что в сам Новый Год все смоет дождем..Ладно - посмотрим - а пока -
ловите парочку рецептов!
ИТАК - поехали!
МОРОЖЕНОЕ - кто его не любит?
Наверное таких нет -
а вот давайте сделаем его сами и поделимся после вкусовыми ощущениями - договорились?
1. Мороженое - пломбир - ❄
ЧТО нужно:
Сливки 30-35% жирности - 500 мл.
Сгущенное молоко – 200 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика (всего 16 гр.)
КАК делаем: ❗
Добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем сливки миксером, начинаем с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимума.
Подсказка: перед смешиванием охладите сливки - но
Если сливки не жирные и не хотят взбиваться, то добавьте 16 гр. загустителя для сливок.
ЧТО должно получиться: 🌈
если перевернуть миску, то сливки не должны скатываться.
Теперь в 3 этапа добавляем сгущенку и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Получается воздушная, однородная масса.
Перекладываем эту массу в контейнер и закрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в морозилку часов на 8-10..
Можно делать вечером и на ночь как раз масса мороженого застынет!
Посыпаем сверху орехами-шоколадом-вафлями -
тут уже на ваше усмотрение - кто как любит !
НУ - и помним!!!! Что ваниль - это одно из самых важных ароматов в нашем девочкином гардеробе!!!! ❄😄🤶
2 . ФРУКТОВОЕ мороженое 🍒
ЧТО нам нужно:
0.5 ст. любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т.д.
0,5 стакана нежирного йогурта или молока,
2 ч.л. сахара, фруктозы или меда.
ЧТО делаем:
Ягоды высыпаем в блендер и туда добавляем йогурт или молоко
Все вместе взбиваем до образования однородной массы - которую перекладываем после в форму или контейнер и ставим в морозилку
на 4 часа.
И самое главное - не бегать каждые полчаса в морозилку...иначе от мороженого ничего не останется! 😄
3 . АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ - мороженое! 🍊
ЧТО нужно: ❗
60 мл апельсинового сока;
- 180 мл натурального йогурта;
- 50 гр. сахара;
- половина чайной ложечки ванилина
ЧТО делаем:
в небольшие формочки ( можно взять из-под кекса - а можно взть обычные мини-пиалушки - сама так делаю!)
наливаем сок - чуть меньше половины
Убираем формы в морозилку примерно на 2 часа, чтобы сок замерз и не смешался с йогуртом.
Миксером смешиваем йогурт с сахаром и ванилью
Достаем формы или пиалы с замерзшим апельсиновым соком и добавляем туда йогурт
Оставляем мороженную смесь постоять в морозилке на всю ночь, чтобы йогурт полностью замерз.
Утром можно наслаждаться вкуснючим мороженым!!!!
И забыть про все диеты!!!!
А главное - помним о том - что апельсины с давних пор считают одними из самых денежно-приманивательных фруктов! 🍊🍋🍍
И - кстати - можно сделать такую мороженку и из других соков - проверим?
Хорошего вам Нового Года - и делитесь своими вкусняшками-рецептами!
С Наступающим! ⛄❄🤶