Найти тему

НОВЫЙ ГОД и...ВКУСНЯШКИ - поедашки! 😄

Да - вот так решила написать - потому что речь пойдет о ..
новогодних рецептах! Пора уже - совсем Праздник уже рядышком -
даже слегка снега дали...но говорят что в сам Новый Год все смоет дождем..Ладно - посмотрим - а пока -

ловите парочку рецептов!
ИТАК
- поехали!

-2

МОРОЖЕНОЕ - кто его не любит?

Наверное таких нет -
а вот давайте сделаем его сами и поделимся после вкусовыми ощущениями - договорились?

-3

1. Мороженое - пломбир - ❄

ЧТО нужно:

Сливки 30-35% жирности - 500 мл.
Сгущенное молоко – 200 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика (всего 16 гр.)

КАК делаем: ❗

Добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем сливки миксером, начинаем с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимума.
Подсказка: перед смешиванием охладите сливки - но
Если сливки не жирные и не хотят взбиваться, то добавьте 16 гр. загустителя для сливок.

ЧТО должно получиться: 🌈

если перевернуть миску, то сливки не должны скатываться.

Теперь в 3 этапа добавляем сгущенку и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.

Получается воздушная, однородная масса.

Перекладываем эту массу в контейнер и закрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в морозилку часов на 8-10..
Можно делать вечером и на ночь как раз масса мороженого застынет!

Посыпаем сверху орехами-шоколадом-вафлями -
тут уже на ваше усмотрение - кто как любит !

НУ - и помним!!!! Что ваниль - это одно из самых важных ароматов в нашем девочкином гардеробе!!!! ❄😄🤶

-4

2 . ФРУКТОВОЕ мороженое 🍒

ЧТО нам нужно:

0.5 ст. любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т.д.
0,5 стакана нежирного йогурта или молока,
2 ч.л. сахара, фруктозы или меда.

ЧТО делаем:

Ягоды высыпаем в блендер и туда добавляем йогурт или молоко

Все вместе взбиваем до образования однородной массы - которую перекладываем после в форму или контейнер и ставим в морозилку

на 4 часа.

И самое главное - не бегать каждые полчаса в морозилку...иначе от мороженого ничего не останется! 😄

-5

3 . АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ - мороженое! 🍊

ЧТО нужно: ❗

60 мл апельсинового сока;
- 180 мл натурального йогурта;
- 50 гр. сахара;
- половина чайной ложечки ванилина

ЧТО делаем:

в небольшие формочки ( можно взять из-под кекса - а можно взть обычные мини-пиалушки - сама так делаю!)
наливаем сок - чуть меньше половины

Убираем формы в морозилку примерно на 2 часа, чтобы сок замерз и не смешался с йогуртом.

Миксером смешиваем йогурт с сахаром и ванилью

Достаем формы или пиалы с замерзшим апельсиновым соком и добавляем туда йогурт
Оставляем мороженную смесь постоять в морозилке на всю ночь, чтобы йогурт полностью замерз.

Утром можно наслаждаться вкуснючим мороженым!!!!
И забыть про все диеты!!!!

А главное - помним о том - что апельсины с давних пор считают одними из самых денежно-приманивательных фруктов! 🍊🍋🍍

-6

И - кстати - можно сделать такую мороженку и из других соков - проверим?

Хорошего вам Нового Года - и делитесь своими вкусняшками-рецептами!

С Наступающим! ⛄❄🤶

-7



Еда
6,93 млн интересуются