Сегодня готовим необычный салат-закуску, который можно без раздумий подать к новогоднему столу. Готовиться не сложно и быстро. Уверена, что вы такого салата ещё не пробовали, так что советую. Этот рецепт я знаю уже довольно давно и могу с лёгкостью сказать, что это один из лучших салатов, которые я пробовала. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.
Для начала нарежем лук. Белый нарезаем на маленькие кубики, а красный на очень тоненькие полукольца
Красный отправляем в глубокую миску, где мы будем его мариновать. Вливаем уксус и кипяток. Перемешаем и оставим на 30 минут
А белый отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Добавим немного сахара и жарим до золотистого цвета
Теперь добавляем говяжий фарш и перемешаем. По желанию вы можете взять другой: свиной, куриный, на ваше усмотрение. Добавим немного черного полотого перца и натрем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Также не забудем посолить по вкусу. Еще раз хорошенько перемешаем
Теперь жарим под закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь выкладываем готовое мясо на плоское блюдо и даем ему полностью остыть
Затем в глубокую миску на крупной терке натрем твердый сыр и отваренные куриные яйца
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем
Лук уже замариновался, так что сливаем с него воду. Даем полностью остыть
Выкладываем салат слоями. Сначала лук, затем мясо и немного трамбуем
Выкладываем сырную начинку, разравниваем
Сверху можно посыпать нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!!!
Процесс приготовления смотрите в моем коротком видео
#рецепт
- Говяжий фарш 500г
- Лук белый 1шт
- Лук красный 3шт
- Чеснок 2-3зуб.
- Чёрный молотый перец
- Яйца 4шт
- Сыр 200г
- Майонез 250г
- Лук зелёный
- Кипяток 500мл
- Уксус 9% 3ст.л.
- Соль 2ч.л.
- Сахара 1ст.л.
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila