Предлагаю рецепт вкусного заливного. В рецепте используются сливки и грецкие орехи. Они придают блюду нежный вкус.
Что надо:
- 1 курица (вес 1,5 кг)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г грецких орехов
- 200 мл сливок 20%
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л.+ 1 ч. л. (с горкой) желатина
- 1-2 лавровых листа
- 6-8 горошин чёрного перца
- соль
Что делать:
- 1 ст. л. желатина залить ½ стакана холодной кипячёной воды и оставить на 60 минут.
- 1 ч. л. желатина залить сливками и оставить на 60 минут.
- Курицу разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Добавить лук и морковь. Варить курицу 90 минут. За 15 минут до окончания варки курицу посолить, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца.
- Курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.
- В горячий бульон добавить разбухший желатин на воде, перемешать до полного его растворения. Бульон процедить.
- Сливки с желатином подогреть до его растворения, но не кипятить. Добавить майонез, размешать.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- На дно формы насыпать грецкие орехи. Залить их ½ смесью из сливок, поставить в холодильник на 40 минут.
- Затем положить слой куриного мяса и залить его бульоном, поставить в холодильник на 40 минут.
- Вылить на застывший слой мяса остатки смеси из сливок и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Куриная грудка сочная и мягкая
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".