Блюда из детства сейчас кажутся нам самыми вкусными. Например, шоколадная колбаса, которая всегда лежала на новогоднем столе.
Рецептом этого особого десерта делится блогер Наталья Зейналова.
⠀
”Оказывается, существует Chocolate salami - традиционный итальянский и португальский десерт. Наверное, к нам когда-то пришел этот рецепт и претерпел некоторые изменения.
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
Печенье - 400 г
Орехи - 100 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст. л.
Масло сливочное 82,5% - 170 г
Способ приготовления:
1. Подготавливаем основные ингредиенты. Примерно 2/3 печенья измельчаем в крошку с помощью комбайна или скалкой через пакет, остальное разламываем руками на небольшие кусочки. Орехи можно взять любые, у меня разные: фундук, грецкие и миндаль. Для яркости вкуса слегка обжариваем их на сухой сковороде. Грецкие орехи (бабочки) разламываем пополам, остальные можно оставить целыми. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. В сотейник вливаем молоко, всыпаем сахар и какао. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне, не допуская кипения. Продолжаем перемешивать, сахар должен раствориться и масса станет однородной. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно растворилось.
3. Затем эту «шоколадную» смесь переливаем в мелкую крошку печенья и перемешиваем. Сюда же всыпаем орехи и остальное печенье. Масса постепенно должна загустеть, станет пластичной, держать форму. После охлаждения она станет ещё плотнее, за счет сливочного масла.
4. Выкладываем на пищевую плёнку, свёрнутую в несколько раз и формируем колбасу. Я сделала 2 штуки, одну съедим сразу, а вторая отправится в морозилку на случай экстренной необходимости)).
5. Для стабилизации убираем на 30 минут - час в морозилку или оставляем в холодильнике на ночь.
Перед нарезкой шоколадную колбасу можно обвалять в сахарной пудре. На столе желательно долго её не держать, тк станет мягкой, и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!”
#КоровкаИзКореновки