Найти тему

Приготовьте на праздничный стол блюдо из детства - "Шоколадную колбаску"

Блюда из детства сейчас кажутся нам самыми вкусными. Например, шоколадная колбаса, которая всегда лежала на новогоднем столе.

Рецептом этого особого десерта делится блогер Наталья Зейналова.

”Оказывается, существует Chocolate salami - традиционный итальянский и португальский десерт. Наверное, к нам когда-то пришел этот рецепт и претерпел некоторые изменения.

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

-2

Печенье - 400 г
Орехи - 100 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст. л.
Масло сливочное 82,5% - 170 г

Способ приготовления:
1. Подготавливаем основные ингредиенты. Примерно 2/3 печенья измельчаем в крошку с помощью комбайна или скалкой через пакет, остальное разламываем руками на небольшие кусочки. Орехи можно взять любые, у меня разные: фундук, грецкие и миндаль. Для яркости вкуса слегка обжариваем их на сухой сковороде. Грецкие орехи (бабочки) разламываем пополам, остальные можно оставить целыми. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

-3

2. В сотейник вливаем молоко, всыпаем сахар и какао. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне, не допуская кипения. Продолжаем перемешивать, сахар должен раствориться и масса станет однородной. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно растворилось.

-4

3. Затем эту «шоколадную» смесь переливаем в мелкую крошку печенья и перемешиваем. Сюда же всыпаем орехи и остальное печенье. Масса постепенно должна загустеть, станет пластичной, держать форму. После охлаждения она станет ещё плотнее, за счет сливочного масла.

-5

4. Выкладываем на пищевую плёнку, свёрнутую в несколько раз и формируем колбасу. Я сделала 2 штуки, одну съедим сразу, а вторая отправится в морозилку на случай экстренной необходимости)).
5. Для стабилизации убираем на 30 минут - час в морозилку или оставляем в холодильнике на ночь.

-6

Перед нарезкой шоколадную колбасу можно обвалять в сахарной пудре. На столе желательно долго её не держать, тк станет мягкой, и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!”

#КоровкаИзКореновки