Найти тему

"Мавзолей понадобится другому Владимиру…" Что предрек России старец Иоанн Крестьянкин перед самой смертью

Иван Крестьянкин – человек, в котором вера в Бога жила с детства до старости. На своем нелегком пути он столкнулся со многими вещами, но ничто не могло разрушить его глубокую веру во Всемогущего Бога. Он принимал каждый удар как должное и шел спокойно, верный своему глубокому внутреннему знанию.

По пути Иван Крестьянкин лечил тысячи потерянных жизней в поисках ответов.

Родился в 1910 году в городе Орле. Он умер в возрасте 95 лет. Семья Ивана была религиозной. Есть много детей. Мальчик был восьмым ребенком.

С детства одним из любимых занятий Ивана было посещение церкви. Он мог пойти туда утром, чтобы помочь духовенству. И те, кто видел рвение юноши, вскоре возложили на него особую обязанность — служить надзирателем. Потом иподиаконы.

Когда мальчику исполнилось 12 лет, никто не сомневался, что он свяжет свою жизнь со служением Богу и церкви.

Тюрьма, ссылка и лагерь

Но прошли годы. Школьная жизнь осталась позади, поэтому нам нужно было решить, что делать дальше.

Ему предстоял долгий путь и вера в то, что его мечта однажды сбудется.

После школы Иван закончил бухгалтерские курсы и устроился на работу. Загруженность, ежедневные задачи, новые обязанности – все это требовало много времени и сил, и молодой человек уже не мог уделять служению и церкви столько времени и внимания, как раньше.

И как только он попытался отстоять свою веру, его исключили.

Это был новый импульс для движения. Иван переехал в столицу. Он нашел место в небольшой фирме и продолжил работать по приобретенной специальности – в Москве Иван Крестьянкин работал бухгалтером.

Наступил период затишья. Новое место не мешало тому, к чему стремилась душа. Времени на посещение храма было достаточно.

В тридцать четыре года Иван стал псаломщиком в церкви, где родился Измайлов. И только через год патриарх Алексий 1 рукоположил его во священники. Я смог закончить семинар сразу экстерном.

Вроде все развивается как надо. Но судьба вдруг изменилась. Иван собирался защищать диссертацию, но вместо этого был отправлен в ссылку.

За свою веру и служение Богу он получил семь лет лагерей.

В эти годы никакое выражение веры или религиозного устремления не ценилось высоко. Те, кто когда-то был связан с церковью, могли внезапно оказаться в темнице с отъявленными преступниками. На Лубянке тоже идут допросы с хамством следователей.

Эван провел четыре месяца под стражей. После этого он вместе с уголовниками оказался в Бутырской тюрьме.

Но вера была непоколебима. Иван Крестьянкин умел сохранять глубокий покой и покой.

Это был случай, который часто рассказывают об этом человеке. Каким-то образом священника поместили в келью рядом с отцом Иоанном. Он должен был получить от него некоторую информацию, которая была нужна следователям. Но искренняя и чистая радость отца Иоанна смущала мужчину. Он так расстроился, что потерял сознание.

Так чистота сердца выявляет злые намерения и заставляет совесть откликнуться.

долгий путь к богу

Ивана Крестьянкина отправляют работать на регистрационный участок. До тех пор он не жаловался на судьбу и проступки людей. Отец Иоанн понимал, что все, что с ним происходило, было испытанием от Бога. То есть он смиренно и смиренно принял волю Божию.

Через некоторое время тяжелый физический труд сказался на здоровье Ивана. Его отвезли в спецлагерь для инвалидов. Там он жил и работал до 1955 года.

После освобождения отец Иоанн не мог вернуться в Москву. Выбрали Псков. Но возобновившаяся проповедь снова привлекла к нему внимание властей. Пришлось снова пересесть. На этот раз целью поездки была выбрана Рязанская епархия.

Так он переходил из прихода в приход. Но в конце концов путь привел его туда, куда он стремился с детства.

В 66 году Иван Крестьянкин стал монахом, а через год оказался в Псковско-Киевском монастыре. Еще через три года его избрали президентом страны, а в 1973 году ему был присвоен сан архимандрита — высший чин монашеских священников в Русской Православной Церкви. Ему тогда было 63 года.

Встреча с менеджерами

Имя священника хорошо известно в Русской Православной Церкви.

Отца Иоанна называют одним из старцев Русской Православной Церкви конца 20 века и начала 21 века.

К отцу Иоанну стали приезжать люди со всей страны. Кто-то задавал вопрос и просил совета, кто-то ждал благословения, а кто-то проехал сто тысяч километров, чтобы только посмотреть на этого человека.