Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Быстро, просто, вкусно! Лучше чем из магазина. Рецепт холодца (студня) из курицы.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные ножки-1 кг.
  • Морковь-1 шт. (средняя).
  • Лук репчатый-1 шт. (средняя).
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Петрушка-2-3 веточки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Желатин-25 гр.
  • Вода.

Приступим!

  1. Куриные ножки промываем водой, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, она должна быть выше мяса на 2-3 см.
  2. Лук, морковь, петрушку отправляем в кастрюлю к курице, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, перец (при желании лавровый лист) и готовим на слабом огне 1.5 часа.
  4. Достаём из кастрюли мясо и овощи, курицу охлаждаем, даем остыть и отделяем от кости, разделяем на мелкие кусочки.
  5. Бульон проливаем через сито.
  6. В небольшой емкости, смешиваем часть бульона с желатином, хорошо перемешиваем и соединяем с остальной частью бульона.
  7. Морковь нарезаем мелким кубиком.
  8. На дно подходящей емкости выкладываем мясо курицы, морковь, рубленную петрушку, и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
  9. Далее заливаем бульоном, даём остыть и отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Подпишись на канал чтобы не пропустить новые рецепты!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц