Для приготовления нам понадобится:
- Куриные ножки-1 кг.
- Морковь-1 шт. (средняя).
- Лук репчатый-1 шт. (средняя).
- Чеснок-2 зубчика.
- Петрушка-2-3 веточки.
- Соль, перец по вкусу.
- Желатин-25 гр.
- Вода.
Приступим!
- Куриные ножки промываем водой, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, она должна быть выше мяса на 2-3 см.
- Лук, морковь, петрушку отправляем в кастрюлю к курице, доводим до кипения.
- Добавляем соль, перец (при желании лавровый лист) и готовим на слабом огне 1.5 часа.
- Достаём из кастрюли мясо и овощи, курицу охлаждаем, даем остыть и отделяем от кости, разделяем на мелкие кусочки.
- Бульон проливаем через сито.
- В небольшой емкости, смешиваем часть бульона с желатином, хорошо перемешиваем и соединяем с остальной частью бульона.
- Морковь нарезаем мелким кубиком.
- На дно подходящей емкости выкладываем мясо курицы, морковь, рубленную петрушку, и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
- Далее заливаем бульоном, даём остыть и отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Подпишись на канал чтобы не пропустить новые рецепты!