Найти тему
Вкусная Жизнь

Засолка красной рыбы как в ресторане: рыба получается нежной как масло (очень удачный рецепт)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Слабосоленая красная рыба за 15 минут. Палочка-выручалочка к праздничному столу.

Ингредиенты:

1. Красная рыба (сёмга, форель, кижуч) - 500 гр.
2. Вода - 500 гр.
3. Соль - 3 ст. ложки.
4. Сахар - 1 ст. ложка.
5. Лавровый лист - 2 шт.
6. Коньяк - 1 ст. ложка.
7. Чёрный перец горошком - 7-12 шт.
8. Кориандр горошком - 10-15 шт.
9. Растительное масло - по вкусу (не обязательно)

Способ приготовления:

1. В кастрюлю отправляем 500 мл. воды, добавляем 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2 шт. лаврового листа, чёрный перец горошком (7-12 шт), кориандр горошком (10-15 шт).

-2

2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Провариваем 1 минуту и снимаем с плиты. Полностью остужаем.

-3

3. С красной рыбы (у меня форель) снимаем кожу и убираем все кости.

-4

4. Рыбу нарезаем порционными кусочками.

-5

5. В глубокую форму выкладываем рыбу.

-6

6. Процеживаем маринад, добавляем 1 ст. ложку коньяка и тщательно перемешиваем.

-7

7. Рыбу заливаем маринадом и оставляем на 15 минут.

-8

8. Через указанное время вынимаем рыбу с маринада и кладём на бумажное полотенце. Сверху так же промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

-9

Слегка смазываем рыбу растительным маслом и можно подавать к солу.

-10

Засолка красной рыбы, по этому рецепту рыба получается слабосолёная и нежная на вкус. Коньяк сохраняет яркий цвет мяса и в то же время обеззараживает рыбу.

-11

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются