Здравствуйте, друзья! Не поверите, но я никогда не ела морского окуня.
На днях зашли в нашу Пятёрочку, а там акция неслыханной щедрости: морской окунь по 79р вместо 299 р!😳 Перепроверила товар через аппарат на стене, все сошлось, решила взять попробовать и не пожалела 👍 Рыба действительно вкусная, с лимончиком просто 🔥 получается! И готовится всего минут 40.
Готовила так. Взяла 4 рыбки, почистила их, срезала плавники и сделала по 2 разреза на каждой стороне. Щедро натерла окуней специей для рыбы и солью, оставила минут на 5. Потом смазала горчицей и вставила дольки лимона. Поставила разогреваться духовку на 180 градусов, рыбка как раз домариновалась в антипригарной форме. Как духовка разогрелась, сбрызнула рыбку растительным маслом, чтобы не пересушилась. Отправляем в духовку минут на 30-40, подавать можно с любым гарниром, у меня была гречка. Приятного аппетита! 😊