Ингредиенты:
- 800 г филе птицы (курица, индейка)
- 1 яйцо
- 300 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- 10 г сливочного масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- молотый белый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш. Яйцо взбить в пену, добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать, сформировать небольшие шарики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, шарики плотно выложить. Запекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 10-15 мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Смешать сливки, сыр и чеснок, залить соусом шарики, запекать еще 15-20 мин.