Найти в Дзене
Демократия в опасности

Seznam Zpravy: "Япония возобновила закупки российской нефти". Комментарии чехов

Данную новость сообщает чешское новостное издание Seznam Zpravy. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Seznam Zpravy
Источник фото: Seznam Zpravy

Япония присоединилась к западным союзникам в наложении санкций на Россию, но не приняла жестких мер в отношении покупки российских энергоресурсов.

Япония готовится к первой поставке нефти из России более чем за полгода.

Правительство в Токио заявило, что российский проект «Сахалин-2» является важным источником поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Японию, а импорт российской нефти важен для обеспечения стабильной работы и энергетической безопасности.

Судно Aframax Zaliv Baikal направляется в Японию. На прошлой неделе оно было загружено на объекте «Сахалин-2» на Дальнем Востоке России. Судя по отгрузочным данным, Япония не импортировала нефть из России с мая.

Поставка нефти направляется в Японию в то время, когда Москва запретила экспорт российской нефти и нефтепродуктов тем иностранным покупателям, которые соблюдают потолок цен на российскую нефть. В прошлом месяце Япония заявила, что поставки из проекта «Сахалин-2» не будут ограничиваться ценовым пределом.

Правительство Японии также обратилось к страховщикам страны с просьбой взять на себя дополнительные риски и продолжать страховать танкеры СПГ в российских водах.

Посмотрим, какие комментарии оставляют чехи под этой статьёй.

Igor Hanák:

Японией управляют прагматичные экономисты, а не идеологические фанатики и холуи, как у нас в ЕС.

Oleg Vjatskych:

Покупать нефть ниже рынка не значит помогать России. Индия покупает почти по себестоимости.

Kateřina Výborná:

Чем дешевле русские будут продавать в Азии, тем хуже будет для европейской промышленности, которой придется платить за энергоносители по арабским и американским ценам. Так что не радуйтесь.

František Horák:

Хм, даже после того, как правительство развитой страны (Япония) приняло вышеупомянутое решение, нельзя ожидать, что нынешнее правительство Чехии примет аналогичное важное решение для обеспечения стабильной работы и энергетической безопасности...
Очевидно, что у нашего правительства другие приоритеты. Это прежде всего огромные усилия по поддержке промышленности и бизнеса США.

Stanislav Reiter:

Да, энергия есть энергия. Можно тысячу раз проявлять солидарность, но это не поднимет экономику.

Vojtěch Staněk:

Поэтому у ЕС просто нет будущего... ЕС ограничивает импорт российской нефти и газа и де-факто хочет отказаться от них полностью в течение двух лет. А с другой стороны Китай, Индия, остальная Азия, Южная Америка, Африка... Которые будут покупать энергоресурсы у России... ЕС запретит ДВС автомобили, а весь остальной мир по-прежнему будет ездить на 3-х литровых внедорожниках до магазина. ЕС запретит сжигание угля, Китай будет сжигать еще больше... ЕС ограничит ловлю рыбы, кто-то другой будет ловить рыбу в границах наших территориальных вод... ЕС ограничит сброс загрязняющих веществ в океан, Индия и Африка все равно будут продолжать их туда лить. И это только часть решений ЕС, которые ведут нас ко все большей и большей бедности, а остальной мир богатеет за наш счет. Я рада, что ещё живу в то время, когда еще можно жить и мне не нужно зажигать дома свечу из пчелиного воска и облачаться в набедренную повязку, сотканную из собственных волос. Потому что через несколько лет ЕС запретит абсолютно все.

Оригинал статьи и больше комментариев: Seznam Zpravy

Спасибо за внимание!