Прогноз на 2023 год
Делать прогнозы— не мой конёк. Я не астролог и не экстрасенс. Не эксперт, в общем. Но написать что-то надо, ибо таково задание.
Гороскоп по первому каналу ТВ я иногда слушаю. И давно заметила, что все тексты повторяются с некоторым сдвигом. Ну, например, сегодня сказали, что у Скорпионов возможна встреча с новой любовью. Через несколько дней совершенно такая же встреча ждёт кого-то другого. Точно не скажу, но— возможно, Рыб. Конечно, там есть какая-то система, обусловленная нумерологией и астрологией, но что можно сказать в целом —про все знаки Зодиака и на весь год? Элементарно, Ватсон!
Итак, получайте мой прогноз, основанный на многолетнем наблюдении за прогнозами астрологов.
У всех будет всё! Но в разные дни в течение года.
И ещё. Самое важное. Прогнозируется только вероятность того, что что-то может произойти. Но это не обязательно случится. Например, вы можете выиграть в лотерею. А можете и не выиграть.
У нас, я имею в виду всех землян, возможна встреча с инопланетным разумом. Но это совершенно необязательно произойдёт именно в следующем году, именно в этом столетии. Но точно произойдёт. Зуб даю.
Декабрец-22
Стишок Деду Морозу
Хоть в стихах «ни бэ, ни мэ»,
Заказали буриме.
Дали пары слов тупых:
«Зарифмуй, подруга их!»
Появился тут Хабиб,
Подхвативший где-то грипп.
У Хабиба панда Мо
Обожает эскимо.
Зазвенели бубенцы:
Приползли альфа-самцы.
Верховодит комсомолка,
А в руках у девки ёлка.
Символ года нынче—кролик,
Он отнюдь не алкоголик.
У него есть борода,
Тянется туда-сюда.
Лучший цвет—ультрамарин,
Съешь скорее мандарин!
Надо много серпантина:
Победила Аргентина.
Пары по заданию:
(Только панду я переименовала, так лучше, рифмичнее)
Аргентина — серпантина
✓ борода — туда-сюда
✓ грипп — Эдип (или Хабиб)
✓ панда По — эскимо
✓ ёлка — комсомолка
✓ кролик — алкоголик
✓ бубенцы — альфа-самцы
✓ мандарин — ультрамарин
Декабрец-23
Хит-парад кроликов
Я родилась в год Кролика (или Кота), то есть грядёт мой год. Такое случается раз в двенадцать лет. Поэтому я попытаюсь описать, что же со мной происходило в эти замечательные даты. Если вспомню, конечно.
Итак, в 1951 году я родилась. И это первое событие, случившееся в моей жизни. Видимо, весь год я как-то росла. Рассказывали, что у меня был тяжкий отит, после которого я всю жизнь хуже слышу правым ухом, чем левым. Но однажды, будучи уже взрослой, я поведала об этом отоларингологу на медосмотре. Он сказал, что правым ухом я слышу нормально, а вот левым—слишком хорошо.
Следующий Кролик пришёл в 1963 году, когда мне исполнилось двенадцать. О, я же в то лето побывала в Артеке! Совершенно бесплатно, как председатель совета отряда, занявшего первое место по сбору макулатуры. Да, мы, пионеры, самозабвенно участвовали в этом. Артек заслуживает несомненно первого места в хит-параде. Воспоминания на всю жизнь. Я была удостоена награды: быть сфотографированной на фоне знамени дружины Горной. На самом деле, весь наш отряд оказался на фотографии И это здорово, а то мне бы было неудобно. В Артеке за меня два мальчика сражались на дуэли. Никогда и никто больше не бился за то, чтобы подружиться со мной… Петя и Володя, я помню вас всю жизнь!
В следующем году Кролика, в 1975 году, я была беременна. То есть не с самого Нового года. Где-то до первого мая я курила, слегка поддавала, но когда узнала, что жду ребёнка, тут же начала вести здоровый образ жизни. Было трудно, но что не сделаешь ради потомства! Правда, в поход на гору Конжаковский Камень сходила. Так что Катюша на этой вершине побывала ещё до своего рождения. Не очень давно она совершила поход на Конжак уже своими ногами. Это второй, получается.
Следующий год Кролика, 1987 год, я не могу отметить в качестве выдающегося. Писала диссертацию. Выступала на конференциях. На работе ко мне придирались, помню. Ездила куда-то летом с группой туристов (подрабатывала экскурсоводом и групповодом, чтобы путешествовать на халяву). Тогда казалось, что вся жизнь распланирована, всё понятно. Произошла Перестройка, была продекларирована Гласность. Мы же не знали, что очень скоро наша великая страна рухнет.
1999 год был тяжёлый. Незадолго до этого умер наш папа, пережив маму на пару лет. Младшей моей дочке исполнилось девять лет. Я уже работала в школе и даже получила грант. Сейчас, возможно, об этом и не стоит говорить, ибо это был грант от Фонда «Открытое общество», которое уже давно изгнали из России. Но в то время он сильно помог многим учителям материально. Мы бастовали, не получая зарплату. Было весело исполнять обязанности председателя забастовочного комитета лицея. Я звонила ежедневно Александру Ильичу, председателю профкома:
--Алло, Смольный? Ильич? У аппарата Клинк… Выжили как-то.
2011 год. Наш лицей, в котором трудилась четырнадцать лет, закрыли в 2007 году. Я сразу перешла в другой, профильный. Это был четвертый год моего финального классного руководства. В этом году я получила звание «Заслуженный учитель Чувашской республики». Это никак не изменило моего материального благосостояния, ибо я уже была «Почётным работником общего образования РФ». Почёта стало побольше. Мои ребятки выпустились в следующем году и с тех пор (о, счастье!) я ни разу не была классным руководителем. Зато получила очередной грант Президента России. (Я трижды получала премию, учреждённую для лучших учителей России, могу похвалиться. Но знаю коллег, которые четыре раза её получили, крутые).
Не знаю, что будет в следующем году Кролика. Сейчас я писатель. Или графоман, как посмотреть. Но именно от этого занятия я получаю безмерное удовольствие. Рыбаки (истинные, которые балдеют от рыбалки) меня должны понять: я точно так же тащусь от своих букв, как они —от улова.
В хит-параде Кроликов победил Артек. Однозначно!
Декабрец-24
Новогодние корпоративы
Про мои корпоративы я уже написала в прошлом году в марафоне «Декабрец-21», поэтому просто дам ссылку: https://vk.com/klinkn?w=wall14902432_6415 (кое-как нашла: я, оказывается, столько за год понаписала, что можно собрание сочинений составлять). Но я же должна выполнить свежее задание, поэтому специально вспомню и о другой новогодней вечеринке.
Итак, была у меня встреча Нового года, которую корпоративом назвать трудно, но всем критериям такового она удовлетворяет, ибо я встречала Новый год со своими коллегами.
Деревня Орловка-2 Убинского района Новосибирской области, где я год проработала по распределению, никогда не забудется, несмотря на краткий период пребывания в этих географических координатах. Новый год праздновать в деревне не хотелось. Да и что это за праздник, когда на столе утром, днём и вечером у нас была картошка жареная. Плюс килька в томатном соусе, редко—мясо, которое нам, молодым училкам, приносили ребята-зоотехники. Новогодний стол не предполагал никаких изысков. Поэтому я предложила девчонкам:
— Поехали в Академгородок, встречать Новый год с аспирантами-физиками.
При этом аспиранты ни сном, ни духом не догадывались о таком «счастье», как наше нашествие. Тогда же не было мобильной связи. Да никакой у нас связи не было, ибо деревня была занесена снегом.
«Пацан сказал, пацан сделал»! Добирались с приключениями, ибо снег завалил все дороги. Как хорошо быть молодыми мобильными девушками, не обременёнными никакими бытовыми обязанностями! Мы поехали втроём. Помню, у нас были одинаковые платья в шотландскую клетку, немнущиеся совершенно, мы их купили в райцентре по случаю.
Нашему появлению удивились и обрадовались. Иначе и быть не могло: такие девушки в клеточку! Встреча Нового года была шикарная по нашим понятиям. Сначала по Новосибирскому времени, потом— по Московскому. Между этими встречами— четырёхчасовое гуляние среди толп такой же морозоустойчивой молодёжи. С валянием в снегу, катанием с огромной горки, распеванием песен и выпиванием шампанского. Спали в общежитии прямо в наших немнущихся платьях. Ах, как они были хороши!
Корпоратив случился, хоть и выездной: мы же были втроём из нашего коллектива. Остальные—мальчики, штук пять, среди которых— единственный знакомый мне до этого человек— мой одногруппник Слава.
А платья были классные! Мы в них и в поезде спали.