Найти тему

Продукты из обычного рациона японца. Помогут сохранить молодость.

Оглавление

Почему жители Японии живут так долго и редко болеют? Найти ответы на все вопросы можно в рационе и продуктах, которые японцы используют каждый день. Более того, японцы разумно потребляют пищу и редко перегружают свой организм. В рационе преобладают морепродукты, рис, лапша и мясо.

Итак, какие продукты выбирают японцы на каждый день? Нам стоит многому поучиться у жителей азиатской страны.

Принцип питания японцев

Японцы зачастую используют очень древний принцип питания, который получил название Васёку. Упор всегда делается на качество продуктов, а не их количество. Кроме того, японцы используют только сезонные продукты. На столе всегда можно встретить большое количество тарелок, причем во главе будет рис, лапша, много овощей и рыбы. Именно такой рацион берется за основу, а еще много фруктов, зеленого чая и пищевых добавок.

Конечно, морепродукты всегда были основой питания японцев. Как правило, рыбу берут только первой свежести и редко обрабатывают термически. Наверное, всем известно такое блюдо как – сашими. Только в России оно не имеет ничего общего с реально свежей рыбкой в Японии. Сашими богато на омега-3 и другие питательные вещества.

Больше риса и лапши

В Японии очень любят рис, причем существует несколько десятков блюд и способов его приготовления. Рис включают в рацион самых меленьких японцев, из этого злака делают сладости и различные салаты. Варят рис с различными злаками и травами, добавляют в самые разные блюда и делают необычные сочетания.

На втором месте по популярности идет лапша. Однако не стоит искать долголетие в тарелки с лапшой быстрого приготовления. Дело в том, что японцы используют уникальную лапшу соба из гречихи. Этот продукт полезен для организма и содержит большое количество витаминов, а также клетчатки. Лапша соба положительно влияет на уровень сахара, поэтому идеально подходит для людей с диабетом.

Интересный факт. Если японец заболел, то он не будет покупать таблетки и лекарства. Японцы лечатся горячим супом с рисом на травах, который действительно помогает быстрее выздороветь и избавиться от простуды.

Во время приема пищи японцы придерживаются строгих правил. Они никогда не переедают и у них нет «культа еды». При этом едят японцы довольно часто – больше 4-5 раз в сутки. Порции небольшие и питательные с большим содержанием витаминов, антиоксидантов и полезных веществ.

Качественные продукты, рыба и антиоксиданты – основа здорового образа жизни японца. А мы продолжаем курсы лекций от школы японской культуры Дарьи Мойнич. Присоединяйтесь и вы к нам.