Врач рассказала о положительных свойствах сельди.
Врач и телеведущая Елена Малышева и ее коллега кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» рассказали о полезных свойствах популярного новогоднего салата. По их словам, селедка под шубой — блюдо, которое хорошо влияет на здоровье сердца.
Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!
Свекла в составе салата стимулирует выработку окиси азота, который расширяет сосуды, снижает давление и «препятствует сосудистым катастрофам», заявил Гандельманн. В сельди же много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, они снижают уровень плохого холестерина.
Вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном употреблении этого нутриента снижается на 30%.
«Плюс селедки в том, что бляшки не развиваются», — подвела итог Малышева.
Напомним, ранее Малышева опровергла главные мифы о борьбе с похмельем и рассоле.