Найти тему
А теперь внимание!

«Бляшки не развиваются»: Малышева назвала неожиданную пользу новогоднего салата

Врач рассказала о положительных свойствах сельди.

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее коллега кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» рассказали о полезных свойствах популярного новогоднего салата. По их словам, селедка под шубой — блюдо, которое хорошо влияет на здоровье сердца.

Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!

Свекла в составе салата стимулирует выработку окиси азота, который расширяет сосуды, снижает давление и «препятствует сосудистым катастрофам», заявил Гандельманн. В сельди же много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, они снижают уровень плохого холестерина.

Вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном употреблении этого нутриента снижается на 30%.

«Плюс селедки в том, что бляшки не развиваются», — подвела итог Малышева.

Напомним, ранее Малышева опровергла главные мифы о борьбе с похмельем и рассоле.