Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным, быстрым рецептом маринованных шампиньонов, кушать их можно уже через 12 часов, то есть, можно приготовить на новогодний стол.
Для приготовления маринованных шампиньонов, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Шампиньоны - 1000 грамм
- Уксус 9% - 4 столовых ложки
- Растительное масло - 100 миллилитров
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 100 миллилитров
- Гвоздика - 2 штуки
- Перец черный горошком - 20 штук
- Лавровый лист - 4 штуки
- Сахар - 2 чайных ложки
- Соль - 2 чайных ложки
Время, потраченное на приготовление маринованных шампиньонов, составляет 12 часов.
Количество порций: 8.
Способ приготовления маринованных шампиньонов:
Шампиньоны чистим.
В кастрюлю наливаем растительное масло, уксус, воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и нарезанные пластинками чеснок.
Подготовленные грибы кладем в кастрюлю с маринадом и ставим на медленный огонь.
Доводим грибы до кипения и варим 7 минут, периодически помешивая грибы. Огонь выключаем и даем грибам полностью остыть.
Перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и отправляем их в холодильник на ночь.
Готовые грибочки можно подать с луком, а можно и без него. И так и так они очень вкусные.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!