Найти тему

Маринованные шампиньоны

Оглавление
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным, быстрым рецептом маринованных шампиньонов, кушать их можно уже через 12 часов, то есть, можно приготовить на новогодний стол.

Для приготовления маринованных шампиньонов, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1000 грамм
  • Уксус 9% - 4 столовых ложки
  • Растительное масло - 100 миллилитров
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 100 миллилитров
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Перец черный горошком - 20 штук
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Соль - 2 чайных ложки

Время, потраченное на приготовление маринованных шампиньонов, составляет 12 часов.

Количество порций: 8.

Способ приготовления маринованных шампиньонов:

Шампиньоны чистим.

-2

В кастрюлю наливаем растительное масло, уксус, воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и нарезанные пластинками чеснок.

-3

Подготовленные грибы кладем в кастрюлю с маринадом и ставим на медленный огонь.

-4

Доводим грибы до кипения и варим 7 минут, периодически помешивая грибы. Огонь выключаем и даем грибам полностью остыть.

-5

Перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и отправляем их в холодильник на ночь.

-6

Готовые грибочки можно подать с луком, а можно и без него. И так и так они очень вкусные.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются