Подробное описание. Пошаговый рецепт с фото. Все фото автора.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Друзья, предлагаю вам интересный рецепт куриного рулета, фаршированного овощами и сыром, который замечательно подойдёт для новогоднего стола. Простые ингредиенты, легко приготовить. Получается очень вкусно и красиво. Яркая начинка эффектно смотрится на столе. Прекрасная альтернатива колбасе.
Нам понадобятся:
- куриное филе 2 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- бекон 4 полоски
- сыр твёрдый 200 гр
- зелень по желанию
- перец болгарский 1 шт.
- сметана 1 ст.ложка
- горчица 1 ст.ложка
- орегано 0,5 ч.ложки
- имбирь сухой порошок 0,5 ч.ложки
- соль, перец по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Филе промоем, высушим, разрежем вдоль не до конца и откроем книжкой.
Отобьём филе, подложив под него и накрыв сверху целлофановым пакетом.
Подготовим все ингредиенты для фаршировки.
Морковь натрём на крупной тёрке, слегка присолим и размешаем с яйцом.
Сыр натрём тоже на крупной тёрке.
Бекон измельчим.
Зелень порежем мелко.
Порежем болгарский перец соломкой. У меня из заморозки.
Смешаем сметану, горчицу и специи, слегка подсолим.
Будем собирать рулет.
На филе выложим горчично-сметанный соус и посыпим кусочками бекона.
Сверху кладём морковь, зелень и болгарский перец.
Всё это засыпим тёртым сыром и придавим начинку.
Теперь скрутим филе рулетом, прижимая и уплотняя.
Завернём плотно в фольгу. Поставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.
Достанем из духовки. Не раскрывая фольгу, дадим рулетам остыть и уберём в холодильник.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты простых и вкусных блюд.
С Наступающим праздником, друзья!
Всем прекрасного настроения.
Ваша Светлана.