Найти тему
Познаем вместе!

Необычный салатик с кальмарами, виноградом и солёным огурчиком, который стоит попробовать!На любое торжество подойдёт

Привет!

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный салат, который подойдёт на любое торжество.

Здесь главное любовь к фруктам. Пошагово расскажу, что потребуется...

Итак, нам нужны кальмары. Можно маринованные, как у меня. А можно купить сырые, отварить и нарезать на полоски.

Салат будет слоями. Между каждым слоем делаем сеточку из майонеза.

И первый наш слой- это кальмары. Фишка этого салата заключается в том, что можно слои делать тоненькие. А можно "наваливать" по больше. Смотря, кто как любит.

В моём случае слои тонкие.

-2

Сделав майонезную сетку, выкладываем следующий слой грибов.

Грибы у меня шампиньоны свежие. Я их с луком и приправой пожарила.

Можно любые грибы: вешалки, опята. Маринованные или свежие... Но мне больше нравятся шампиньоны.

-3

И тоже делаем сеточку.

-4

Яйца отварные режем кубиками. Посыпаем сверху.

-5

На них тоже делаем сеточку.

-6

В данный салат идут солёные огурчики сладкого посола. Обязательно нарезаются они соломкой. Или же можно потереть на тёрке для мокровчи.

-7

И снова делаем сеточку из майонеза.

Много "лить" майонеза не нужно. Салат должен пропитаться, но не "плавать" в майонезе. Ему и так будет давать дополнительный сок все ингредиенты.

-8

Теперь свежая морковь. Ее нужно натереть на тёрке для мелкой морковчи.

Солить и перчить-не надо! Выкладываем слой морковчи.

-9

А теперь внимание!!!!

Морковча- это наш завершающий слой. Мы делаем на ней сеточку из майонеза, но только обильную такую. Чтобы салат хорошо пропитался.

-10

И теперь мы будем его украшать.

Обязательно нужно купить очень сладкий виноград.

Виноград моим, сушим. Разрезаем на две половинки. Если в нём есть косточки, то выколупливаем их.

-11

На майонез выкладываем половинки винограда, сочной стороной вниз. Это придаст вкус салату.

-12

А также украшаем его зеленью. Я в данный момент украсила укропом.

-13

Единственный минус у этого салата, так это то, что ему нужно сутки пропитываться или хотя бы ночь. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и дали свой сок. В совокупности получился очень вкусный салатик 😋

Приятного аппетита!!!