Найти тему
Белозерская, 12

Сладкое новогоднее чудо

Всем привет! Я решила приготовить апельсиновые полосатые кексы. У меня получился очень вкусный, простой, а главное, праздничный десерт.

Трёхцветные кексы подойдут к каждому новогоднему столу.
Готовятся кексы просто, но самым сложным будет «добыть» морковный сок для оранжевого цвета теста.
Насыщенный шоколадный цвет достигается за счет какао-порошка. А белое тесто – без всяких добавок. Тесто мы замешиваем на основе апельсинового сока.

8 порций
60 минут

Вам потребуется:
Апельсиновый сок – 250 мл
Масло растительное – 65 мл
Яйцо – 1 штука
Сахар – 100 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Морковь – 100 г (1 шт.)

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для оранжевого теста можно использовать не только морковный сок и куркуму, а и морковное или тыквенное пюре. Если вы используете пищевые красители, можно взять несколько капель оранжевого цвета.

-3

В глубокой миске соедините сахар и яйцо. Взбейте венчиком светлую пену.

-4

Добавьте к яичной массе растительное масло, разрыхлитель и муку. Соедините все ингредиенты венчиком.

-5

Понемногу вливайте апельсиновый сок, каждый раз перемешивая венчиком.

-6

Готовое тесто получается довольно жидким, с венчика стекает тонкой струйкой, оставляя на поверхности следы.

-7

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

-8

Заверните натёртую морковь в 1-2 слоя марлевой ткани и выжмите сок в небольшую ёмкость. Получилось около 60 мл сока. Добавьте к морковный соку куркуму (для более яркого цвета).

-9

Разделите тесто на три равные части в три разные ёмкости. Одну треть теста оставьте белой, ко второй добавьте 2 ст. ложки какао, в третью влейте морковный сок с куркумой.

-10

Хорошо перемешайте все виды теста с добавками.Тесто с добавлением како будет гуще остальных, так как какао выступает загустителем, как и мука.
Включите духовку разогреваться до 180°. Выпекать нужно будет 25-30 минут. Они должны немного подняться и стать плотными.

-11

В формы для кексов выложите по 1 столовой ложке шоколадного теста.

-12

Затем распределите сверху оранжевое тесто.

-13

Последним выложите обычное тесто без наполнителей.

-14

Достаньте кексы из формочек на деревянную дощечку или решетку для остывания.

-15

При желании можно украсить кексы. Они получились вкусными, в меру сладкими, каждый найдёт в них что-то своё – и любители шоколада, и ценители традиционной выпечки. Аромат очень приятный! Горячая выпечка в доме – это тепло, уют и праздник!
Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Мамедова

Еда
6,93 млн интересуются