Найти тему

"Немцы отобрали винтовку и уже ликовали, это сыграло с ними злую шутку. Они невнимательно досмотрели стрелка". История великого снайпера

Николай Иванович Галушкин был одним из лучших снайперов Великой Отечественной войны. Он убил не менее 418 нацистов и научил этому искусству других. Он примерно оценил общую численность вражеских войск в 3000 человек и обучил более 150 лучников.

Но жизнь не легка для детей. Немцы видели в этом большую награду, и каждый нацист мечтал поймать советского стрелка. Он сменил их, но Галушкин бежал.

начало войны

В 1942 году Галушкин ушел на фронт и принял участие в обороне Москвы в качестве первого пехотного полка. Многие из его товарищей были убиты, а мясник был ранен. Николай провел несколько месяцев в госпитале, прежде чем его перевели в «Снайпер». Это реальное и правильное решение.

Сам Николай Иванович вспоминает, что нигде не учился этому ремеслу, а перед войной только стрелял дроздов из рогатки. Потом собрал их и продал 3 бопеа на рынке и таким образом заработал. Его родители погибли во время гражданской войны, и Никола вырос в приюте.

Оказалось, что это умение очень пригодилось Галушкину. Это один из лучших снайперов с 418 убийствами на войне. Немцы напугали его и даже назначили награду за голову. Фашисты отправили своих снайперов в погоню за советскими снайперами, но многие из них не вернулись из боя, и Галушкин их уничтожил.

у него украли горе

Николай Иванович обучал и других воинов. Однажды его снайперский взвод разгромил и взял в плен целую группировку противника у села Сидоровка. Бои продолжались несколько часов, было убито около 40 немецких солдат.

Позже участники вспоминали, как к ним внезапно подошли вражеские танки. Но Галушкин не потерял рассудка, сказал бойцам не бояться «металла» и тут же прыгнул ему на руки с высоты. Граф проделал то же самое руками, начал бить по металлу и потребовал сдаться фашистам.

Немцы решили оставить танки и дальше идти не решились. Командование было удивлено, когда Галушкин наполнил их мыслями. Князь направил в Москву просьбу о присвоении легендарному снайперу звания Героя Советского Союза. Но он только получал ордена, а по окончании войны был награжден медалью «Стойкость».

признан нацистами

Немцы относились к Галушкину с благоговением и благоговением. Однажды, разыскивая убитого врага, советский снайпер нашел у него в кармане небольшую записку. Он сказал, что Галушкин сейчас в провинции, чтобы защищаться от немцев.

Враги думали, что переманили на свою сторону снайпера Клыка Теслы. Они были рады удовлетворить его просьбу, но Николай Галушкин не захотел. На изнанке шапки написано «Вспомни Макаровку».

В замке после боя немцы почти разрушили дома, оставив нетронутым только один. В деревне остался только пепел, Галушкин воспользовался адресом и не забыл, что воюет.

арестовать и сбежать

В завязавшемся бою Галушкин был ранен и расстрелян. Прежде чем он осознал это, он увидел перед собой немцев. Увидев название снайперской винтовки, сразу узнали советскую снайперскую.

За столь дорогую съемку ожидаются огромные денежные вознаграждения. Немцы рады быть жестоко обманутыми. Они невзначай посмотрели на Галушкина, у которого в кармане был пистолет и граната.

Он бросил гранату в одного из своих товарищей, а вторая граната попала в одного. Но как только его удается убить наповал, он начинает стрелять. После поражения Галушкин нашел себе союзников.

Раненого доставили в госпиталь, врачи лечили его, советские снайперы какое-то время добивались успеха, но в бою участия не принимали. Через некоторое время он смог вернуться и объявил войну в Праге в мае 1945 года.

После войны вернулся в Килово-Чепецк. На протяжении многих лет он работал с пленкой, работал подрядчиком на стройках и фотографом в тихом доме. Вместе с женой они усыновили двоих детей. Звезда Героя, но Россия получила ее только в 1996 году. Умер 18 мая 2007 года в возрасте 85 лет.