Найти тему

Куриный рулет с фисташками и мясным фаршем

Оглавление

Привет-привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ну что, марафон праздничных блюд близится к завершению 😉? Предлагаю для достойного финала 🏆 рецепт куриного рулета с фисташками и фаршем из говядины. Я готовила этот рулетик, как вы понимаете, на новый год, но и для любого другого праздника такой рулет – вкусный, оригинальный, натуральный – замечательный вариант мясной нарезки!

Нам потребуется:

Куриные бедра – 6-7 шт., фарш говяжий – 200 г, фисташки – 70-100 г, небольшая морковь, лук репчатый - 1 шт., чеснок 2-3 зубка, желатин – 1 ст.л., соль, специи.

Приготовление:

Берём бедрышки, моем, обсушиваем и отбиваем с внутренней стороны.

-2

Отрываем лист фольги сантиметров 70, смазываем его маслом. На фольгу выкладываем бедрышки кожей вниз. Солимперчим, присыпаем желатином.

-3

Теперь работаем с фаршем: добавляем мелко нашинкованную луковичку, измельчённый чеснок, рубленые фисташки и 4-5 столовых ложек холодной воды.

-4

Солим, перчим, перемешиваем.

-5

Подготовленный фарш намазываем на отбитые бедрышки.

-6

Вдавливаем сверху морковку, предварительно порезанную на продолговатые брусочки.

-7

Скручиваем рулет, подтягивая потихонечку фольгу. Обминаем хорошо, уплотняя.

-8

Отправляем наш куриный рулетик с фисташками в духовку, температура 180 градусов. Запекаем 45 минут.

Остужаем и убираем не разворачивая фольги в холодильник на ночь.

При подаче нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Еда
6,93 млн интересуются