Найти тему
На кухне два в одном

Как приготовить вкусный "Домашний Зельц" из свиной рульки. Очень вкусная бюджетная закуска!

Всем привет! Домашний зельц это очень вкусная бюджетная мясная закуска, которая готовится легко и просто. Домашний зельц намного вкуснее магазинного, а самое главное мы знаем из чего он приготовлен. Отличная замена магазинной колбасе, получается еще и в два раза дешевле.

  • свиные рульки - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 10-15 шт.
  • соль - по вкусу.

Свиные рульки замачиваем на 2-3 часа, затем хорошо промываем и очищаем. Ставим на огонь, доводим до кипения и первый бульон сливаем. Рульки еще раз моем, заливаем водой доводим до кипения и снимаем пенку. Затем кладем две луковицы и по вкусу добавляем соли. У всех объем бульона и вес рульки разные, поэтому солим по вкусу. Свиные рульки берем передние, в них больш мяса, лучше выбирать домашние.

-2

Варим на медленном огне 4 часа. За час до готовности добавляем 10-15 горошин черного перца. За 20 минут до готовности добавляем 2 лаврового листа.

-3

Затем выкладываем рульки, даем немного остыть, отделяем кости и убираем сухожилия. В зельц идет все, шкурка, жирок, мясо. Разделяем на не большие кусочки (сильно не мельчите)

-4

Выдавливаем и добавляем 5 зубчиков чеснока, и добавляем бульон. На две рульки я добавил 500-600 гр. бульона. Перемешиваем и пробуем на соль и перец, чего не хватает добавляем. Если хотите чтобы зельц был поплотнее, добавьте желатин.

-5

Я делаю в форме для запекания, но можно сделать в двух литровой пластиковой бутылке, или в любой подходящей форме. Форму смачиваем водой и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем мясо и слегка утрамбовываем ложкой, чтобы не было пустот.

-6

-7

-8

Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

-9

Все наш вкусный домашний зельц готов! Отличная холодная закуска на все случаи. Намного вкуснее магазинного. Приятного аппетита!!!

-10

-11

-12

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются