Найти тему

Полигамность, моногамность или одиночество?

Давать определение полигамности и моногамности в этой статье не будем, при желании , мы можем это почитать в словарях)) Мы затронем немного исследования и философию бытия этих определений и , конечно на людях.

Полигомия, т.е. отношения построенные с несколькими партнерами- это не современная блажь, это отношения, которые берут своё начало испокон веков. Здесь можно было бы поставить точку и сказать : раз уж такие отношения практикуют столько времени , то значит , это жизненная необходимость и мы, все люди - полигамны! Но...

Есть исследования в этом направлении, которые говорят нам об обратном.

Мы, как вид homosapien, единственные существа на этой планете , которые способны изобретать что-то новое, единственные, которые получают удовольствие оттого , что делятся , т.е. отдавая что-то свое , помогая другим , у нас , на физическом уровне , выделяются гормоны удовольствия. Нас уже на этом уровне нельзя сравнивать с животными , которые имеют одну самку- матку и множество красавчиков оплодотворителей, не говоря уже о высокоорганизованности и саморефлексии, но это снова отстранение к научным исследованиям))

Вернемся к гормонам. Как уже всем известно, при влюбленности , у нас вырабатываются определенные гормоны. А после многих лет, начинают вырабатываться другие гормоны, гормоны привязанности, заботы, нежности и т.д. ( важно понимать, что эти несколько лет могут быть , а могут и не быть , при другом важном моменте , а именно- знания себя и знания, какой партнер тебе нужен, но это в следующей статье). Этот факт подтверждает моногамность в отношениях.

Другой факт, подтверждающий моногамность человеческих отношений , вытекает из исследований , на основании опросов разных стран . Например, опросы среди женщин , находящихся в полигамной семье , где один мужчина и несколько женщин, показали, что в семье есть такая же ревность, обиды и стрессы на почве недолюбленности, как и при изменах в моногамной семье. Им не хватает внимания, контакта, чувств нежности и особенной заботы , которые женщинам необходимы для физического здоровья и привлекательности . В таких семьях к браку относятся , как к работе, как к делу по размножению, воспитанию потомства и труду, поэтому на чувства не обращают никакого внимания.

Тенденция, которая сейчас транслируется из каждого утюга, что современное общество меняется и брак, как традиционный союз уже не интересен, обречена на провал, но не в скором будущем.

Люди должны наиграться в полигамию, увидеть последствия, такие как вырождаемость, заболевания, импотенция, которая молодеет и прогрессирует из-за обилия открытых женских прелестей, потери интереса к противоположному полу из-за доступности, агрессии , которая возникает из-за неудовлетворения своих жизненных физических и моральных потребностей . И это не только размножение, это выражение и проявление таких чувств и поведения как забота, любовь, страсть, проживание жизненных стратегий , как быть женой, мужем, матерью, отцом, дедом, бабушкой, быть своим , быть сильным и ласковым для кого-то....

Поэтому, как не осовременивай отношения мужчины и женщины, а в традиционных семьях неврозов и проблем меньше! А эти жизненные функции еще и продлевают жизнь!

В следующий раз поговорим о смысле жизни...))