Пеку блины на кухне, муж сидит за спиной и пьет чай, уткнувшись в книжку. Я завожу разговор о ремонте, который мы собираемся делать, в ответ слышу время от времени: «само собой» и «козе понятно». Наконец отрываюсь от блинов, смотрю на мужа и начинаю нести совершеннейшую ахинею.
После пары «само собой» до него что-то доходит, он поднимает глаза от книжки, и мы дружно начинаем хохотать. Заметьте, что этот эпизод никакого отношения к «пилке мужа» не имеет, просто он (муж) был занят своим любимым делом. Хорошо еще, что не в компьютерную игру играл. Фанаты «Танков», например, готовы пришибить любого, кто помешает им завоевать вожделенные очки.
Кстати, о завоевании!
Мужчина – завоеватель по своей природе и, после того, как он завоевал ваши руку и сердце, его страсть через какое-то время сходит на нет. Но это вовсе не означает, что жена должна превратиться в некий удобный гибрид прачки-повара-уборщицы-партнерши. Хотя многие женщины, постоянно пилящие своих мужей, сами низводят себя до такого уровня.
Как же сделать так, чтобы муж вас не просто слышал, но и слушал? Прежде всего, разговаривать с ним нужно в режиме диалога, а не монолога, причем говорить именно по какому-то конкретному вопросу, даже если речь идет о ваших чувствах.
Ни в коем случае не начинайте разговор с фраз типа «Ты всегда…» или «Ты никогда…», даже если он действительно всегда оставляет тюбик с пастой открытым и никогда не опускает за собой круг на унитазе. Что вы хотите - услышать его оправдания или действительно поговорить, как близкие люди?
Хорошо бы, если бы при вступлении в брак к каждому мужу прилагалась инструкция по применению. Увы, это только мечты…
Поделилась размышлениями читательница Ирина Т.