Классика новогоднего стола может по-настоящему удивить вас, если воспользоваться нашим рецептом. В составе только растительные продукты, а значит, будут довольны и гости-вегетарианцы, и все, кто выбирает полезное питание даже в праздники. Итак, составляем список покупок: Для майонеза из кешью: Тофу — прекрасный источник высококачественного растительного белка. Содержит все незаменимые аминокислоты, в нем много железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, в котором нет холестерина. Как приготовить: 1. Первый шаг: замачиваем кешью горячей водой и оставляем на 3 часа или на ночь. 2. Утром начинаем «собирать» оливье. Очищаем картофель и морковь от кожуры, режем их мелкими кубиками и отвариваем (15 минут). Так овощи лучше сохранят свою форму и будут красиво смотреться в салате. 3. Измельчаем так же огурцы и тофу. 4. Веганский майонез готовим по такой же схеме, как обычный, но с другими продуктами: смешиваем кешью с водой, добавляем соль, черный перец и пробиваем в блендере.