Найти в Дзене
Bonduelle

Вегетарианский оливье. Просто, вкусно и оригинально

Классика новогоднего стола может по-настоящему удивить вас, если воспользоваться нашим рецептом. В составе только растительные продукты, а значит, будут довольны и гости-вегетарианцы, и все, кто выбирает полезное питание даже в праздники. Итак, составляем список покупок: Для майонеза из кешью: Тофу — прекрасный источник высококачественного растительного белка. Содержит все незаменимые аминокислоты, в нем много железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, в котором нет холестерина. Как приготовить: 1. Первый шаг: замачиваем кешью горячей водой и оставляем на 3 часа или на ночь. 2. Утром начинаем «собирать» оливье. Очищаем картофель и морковь от кожуры, режем их мелкими кубиками и отвариваем (15 минут). Так овощи лучше сохранят свою форму и будут красиво смотреться в салате. 3. Измельчаем так же огурцы и тофу. 4. Веганский майонез готовим по такой же схеме, как обычный, но с другими продуктами: смешиваем кешью с водой, добавляем соль, черный перец и пробиваем в блендере.
Оглавление

Классика новогоднего стола может по-настоящему удивить вас, если воспользоваться нашим рецептом. В составе только растительные продукты, а значит, будут довольны и гости-вегетарианцы, и все, кто выбирает полезное питание даже в праздники.

Копченый сыр тофу не всегда можно найти в небольших магазинчиках у дома, но в супермаркетах вы точно его купите
Копченый сыр тофу не всегда можно найти в небольших магазинчиках у дома, но в супермаркетах вы точно его купите

Итак, составляем список покупок:

Для майонеза из кешью:

  • Кешью — 250 г
  • Соль черная — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Укроп — для украшения

Тофу — прекрасный источник высококачественного растительного белка. Содержит все незаменимые аминокислоты, в нем много железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, в котором нет холестерина.

Как приготовить:

1. Первый шаг: замачиваем кешью горячей водой и оставляем на 3 часа или на ночь.

2. Утром начинаем «собирать» оливье. Очищаем картофель и морковь от кожуры, режем их мелкими кубиками и отвариваем (15 минут). Так овощи лучше сохранят свою форму и будут красиво смотреться в салате.

3. Измельчаем так же огурцы и тофу.

4. Веганский майонез готовим по такой же схеме, как обычный, но с другими продуктами: смешиваем кешью с водой, добавляем соль, черный перец и пробиваем в блендере. Соус должен приобрести консистенцию крема.

5. Теперь объединяем все ингредиенты и заправляем салат.

6. Выкладываем блюдо на тарелку в виде венка, сверху декорируем укропом.

Для салата мы советуем использовать «Нежный» горошек от Bonduelle — он держит форму и у него сочный и сладкий вкус. Еще больше о нем вы сможете узнать здесь: https://bit.ly/3CcnoTR.