Найти тему
МК в Калмыкии

Тесто для пирожков на минералке. Выпечка получается воздушной и очень вкусной

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Тесто по этому рецепту получается очень нежным, а выпечка - вкусной и воздушной.

Она сохраняет свою воздушную структуру, даже на следующий день.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука 1 кг;• Кефир 0,5 л;• Сметана 150 гр;• Сильно газированная минеральная вода 100 мл;• Подсолнечное масло 50 мл;• Пищевая сода 1 чайная ложка;• Поваренная соль 1 чайная ложка;• Сахар песок 1,5-2 чайных ложки; Сахар песок 1,5-2 чайных ложки

Способ приготовления:

Перед тем, как готовить тесто, предварительно достаньте все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миске соедините все жидкие ингредиенты, которые входят в состав теста.

Затем, добавьте в смесь соль, сахар, соду и тщательно перемешайте до полного растворения.

Предварительно просеянную муку постепенно добавляйте в смесь и медленно мешайте до получения однородного теста.

Оно должно немного прилипать к рукам, так как сильно тугое тесто не даст пирожкам стать рыхлыми и мягкими.