Тесто по этому рецепту получается очень нежным, а выпечка - вкусной и воздушной.
Она сохраняет свою воздушную структуру, даже на следующий день.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука 1 кг;• Кефир 0,5 л;• Сметана 150 гр;• Сильно газированная минеральная вода 100 мл;• Подсолнечное масло 50 мл;• Пищевая сода 1 чайная ложка;• Поваренная соль 1 чайная ложка;• Сахар песок 1,5-2 чайных ложки; Сахар песок 1,5-2 чайных ложки
Способ приготовления:
Перед тем, как готовить тесто, предварительно достаньте все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миске соедините все жидкие ингредиенты, которые входят в состав теста.
Затем, добавьте в смесь соль, сахар, соду и тщательно перемешайте до полного растворения.
Предварительно просеянную муку постепенно добавляйте в смесь и медленно мешайте до получения однородного теста.
Оно должно немного прилипать к рукам, так как сильно тугое тесто не даст пирожкам стать рыхлыми и мягкими.