Готовлю главный Новогодний салат в виде торта! Такая подача всеми любимого салата удивит и порадует всех за праздничным столом!
В таком виде оливье выглядит весьма оригинально, красиво и празднично! Несмотря на форму "торта", салат отлично держит форму, не крошится и не разваливается. Его очень легко нарезать и подать к столу. В прошлом году я именно так его и подавала, "тортик" сразу привлекает внимание и хочется поскорее попробовать!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Первым слоем выкладываем тёртый отварной картофель и наносим тонкую майонезную сеточку.
Основание тарелки я также слегка промазываю майонезом, так салат получается более сочный.
2. Следующими слоями распределяем свежий зелёный лук, тёртую отварную морковь и, сверху, не забываем про тонкий слой майонеза.
3. Мясо нарезаем мелким кубиком и выкладываем следующий слой.
Сегодня я готовлю с домашней ветчиной, но мясо, разумеется, можно любое использовать.
4. Следующими слоями распределяем зелёный горошек и нарезанные кубиком маринованные огурцы.
Не забываем про тонкий слой майонеза. Когда готовлю слоёные салаты, я стараюсь делать майонезные прослойки как можно чаще, но тонкие, так салат и пропитывается лучше и сочнее получается.
5. Завершающим слоем натираем яйца, смазываем майонезом, и сверху присыпаем яичным желтком.
Готовому салату обязательно даём настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а перед подачей присыпаем свежей зеленью.
Посмотрите, как красиво выглядит такой "тортик"! По-настоящему ярко, нарядно и празднично! После пропитки он становится сочным и форму держит великолепно. Я держала в холодильнике всего пару часов и даже спустя это небольшое время он уже хорошо держал форму и не крошился! При случае попробуйте, оригинально, да и вкусно, ведь это оливье!)
Друзья, как вам такая неординарная подача оливье? Понравилась? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓