Найти в Дзене

Легендарный австрийский рождественский десерт с начинкой двух видов! 🍊 Линцерское печенье с малиновым и апельсиновым джемом

👉 Вам понадобится (на 18-20 штук):

• Масло сливочное - 100 г
• Сахар - 90 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Миндаль - 50 г
• Мука пшеничная - 200 г
• Джем апельсиновый - 50 г
• Малиновый джем - 50 г
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Bakers - 2 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния.

-2

② Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности.

-3

③ Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем.

-4

④ Вводим в тесто муку.

-5

⑤ Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.

-6

⑥ Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре елочку специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190°С в течение 10 минут.

-7

⑦ На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с елочкой. Посыпаем печенье сахарной пудрой.

-8

---

Приятного аппетита!