Найти тему

Рецепт: Спагетти с креветками и белым вином

Ингредиенты:

  • - креветки 500г
  • - спагетти 300г
  • - помидоры 3 штуки
  • - сыр 100г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - оливковое масло 5 столовых ложек
  • - белое сухое вино 100мл
  • - сахар 1 чайная ложка
  • - сушеный базилик 1 чайная ложка
  • - соль, перец

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.

Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем чеснок, добавляем помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и базилик. Перемешиваем и тушим.

Сыр трем на терке. Отвариваем спагетти, вливаем в них масло. Из фольги делаем глубокие формочки-тарелочки. Раскладываем спагетти по этим тарелочкам. Сверху накладываем томатно-чесночный соус. Поверх кладем очищенные креветки. Вливаем по 2 столовые ложки вина в каждую тарелочку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем вех фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1844