Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - спагетти 300г
- - помидоры 3 штуки
- - сыр 100г
- - чеснок 3 зубчика
- - оливковое масло 5 столовых ложек
- - белое сухое вино 100мл
- - сахар 1 чайная ложка
- - сушеный базилик 1 чайная ложка
- - соль, перец
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем чеснок, добавляем помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и базилик. Перемешиваем и тушим.
Сыр трем на терке. Отвариваем спагетти, вливаем в них масло. Из фольги делаем глубокие формочки-тарелочки. Раскладываем спагетти по этим тарелочкам. Сверху накладываем томатно-чесночный соус. Поверх кладем очищенные креветки. Вливаем по 2 столовые ложки вина в каждую тарелочку. Сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем вех фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1844