Этот салат очень вкусный и достаточно сытный. Вам не понадобится другой гарнир, потому что он самодостаточен и полноценен сам по себе!
Поскольку вкус этого салата мягкий и не конкурирует с другими ингредиентами, он хорошо сочетается практически со всем. Его можно готовить на особые праздники или регулярно подавать дома.
Сначала положим куриные сердечки в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и дадим им прокипеть в течение 30 минут. Затем достаем, остужаем и разрезаем большие куски на четыре маленьких, а маленькие - на два.
Если готовите салат для праздничного стола, то мелкие сосуды и хвостики у сердечек можно обрезать ножом. Так вид будет гораздо презентабельнее.
Подготовим маринад для лука: на один стакан воды комнатной температуры, возьмите одну столовую ложку уксуса и смешайте.
Лук измельчите полукольцами или кубиком. Ошпарьте кипятком и слейте воду. Поместите лук в маринад на 10 минут, затем слейте маринад и добавьте лук в салатник.
Сыр пропустите через мелкую терку. Можно брать как и твердые сорта, так и сливочный или копченый. Получается разнообразие вкусов и можно экспериментировать.
Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками. Можно добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут и нарезаем кубиками. Вместо куриных яиц, можно использовать перепелиные, получается очень вкусно.
Возьмите красивый салатник, дно выложите листьями салата “Латук” или “Айсберг”. Выложите куриные сердечки первым слоем, затем слой из яиц. Между слоями нанесите сеточку из майонеза при помощи насадки или кондитерского пакета.
Добавьте маринованный лук и сыр. Регулируйте количество майонеза между слоями так, чтобы салат не был слишком сухой. Сверху украсьте зеленью, сыром и сердечками. Салат не перемешивайте, гости это сделают самостоятельно у себя в тарелке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 250 гр
- Сыр 75 гр
- Яйца 3 шт.
- Зелёный лук 10 гр
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Уксус 15 мл
- Майонез по вкусу
- Листья салата