Специалисты из Роскачества перед Новым годом проверили пресервов из сельди. В девяти из десяти образцов были найдены опасные бактерии.
У самого дорогого товара зафиксировали превышение плесени в 500 раз. Селедка для пресервов не проходит термическую обработку. Благодаря этому она сохраняет не только витамины, но и бактерии, из-за которых можно испортить начало года.
Чтобы купить качественную рыбу, начать стоит с похода в магазин. Пресервы нужны брать только в том случае, если витрина закрыта. На открытых условия хранения никогда не соблюдаются, бактерии в рыбе активно размножаются, поэтому ее срок хранения сокращается минимум в два раза.
Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова «РЕН ТВ» рассказала, что заливка рыбы должна полностью покрывать все кусочки. Сам рассол должен быть прозрачным, без пузырей воздуха.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что жителям 47-го региона рассказали, как правильно выбрать готовый салат «Оливье».
Автор: Мария Шлыкова